※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
子育て・グッズ

産休手当と育休手当が未振り込み。産休手当は手続き遅れ、育休手当は進行中。振込予定はハローワークで確認できる?

産休手当も育休手当もまだ振り込まれません(>_<)産休手当は記入漏れで手続きが遅れています。育休手当はスムーズに手続きが進んでいるはずなのに😭育休手当がいつ振り込まれるかハローワークで聞けばわかりますか?(>_<)

コメント

ぐりーんひる

私は社保なのですが、すべての手続きは会社を通して労務協会というところで行なってくれてました!
ちなみに2/26から産休に入り、4\10に出産したのですが、手当てが振り込まれたのはつい最近でした💦

• まままり

まままり

私も社保です(>_<)もう振り込まれてるんですね!!出産したのが2月末なので遅いですよね!明日会社に相談してみます💦

• 7月24日
ぽっちゃまん★

1月22日に出産して、1回目の育休手当の入金は6月13日でした。ちなみに、書類関係は手元に来たらすべて早めに処理を済ませていました。
書類の締め日や振り込みのタイミングがあるので、ずれるときは相当遅いみたいです😫

• まままり

まままり

めぐみるくさんも遅かったんですね(>_<)!遅いとほんとに手続きが進んでるのか不安になります💦明日会社に確認してみようと思います(>_<)

• 7月24日
みやこ

2月末に出産しましたが、育休は6月半ばくらいでしたよ。育休のはじめの2カ月が過ぎてから、その期間の育休手当が振り込まれました。その間働いてないことを確認して、振り込む、その流れなようです。なので育休期間のはじめの2カ月終わり次第、すぐ振り込まれると思いますよ!

• まままり

まままり

私も2月末に出産してるのに振り込みに1ヶ月も差があるなんて😱!!明日会社に確認してみます(>_<)!

• 7月24日