※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔は3時間おきでしたが、最近は4.5時間空けても大丈夫か心配。いつまで3時間おき授乳が必要でしょうか?

完母です。新生児のうちは混合だったので3時間おきにあげてましたが、完母なっても泣かなくとも3時間おきに飲ませてました!それで飲んでくれていました!
でも最近ムチムチ感がすごくて、もしかしてあげすぎ?と思って泣いたらあげるようにしていたら 4.5時間は空きます😳
3時間おき授乳はいつまで守ってましたか??🤔

コメント

あこ

1ヶ月検診までは3時間おきにあげてました!と言ってもその前に起きることがほとんどでしたが😅
最近やっと回数が減ってきましたが5ヶ月くらいまでほぼ3時間おきでした😓

ぴーすけ

普段は泣いたらあげる感じにしてます!

うちの息子も4〜5時間空く事もありますが、マックスでも5時間で授乳するようにしてます😊✨最近暑くて脱水などが怖いので😭

むな

それで大丈夫だと思いますよ(*^^*)
お腹が空いたら泣きますしね☆
私は産まれて2週間ぐらいからは泣いたり口をぱくぱくしたらあげる、起きたらあげる、お風呂の後はあげると変えましたよー(*^^*)

あやぶぅ

入院中から完母ですが
退院してから、3時間守ってません🤣
泣いたらあげるをしてたので
夜も寝る時は5~6時間寝てて焦りました😂🌸
今でも夜はぐっすり寝るので
8時間とかあく時あります🤣🌷

ぽん

1ヶ月検診まで守っていました!
今でも4時間以上あくときはすこし注意してみています!
5時間あくことはないので、とりあえず様子見ながら泣いたらあげていますよ!

たろうちゃん

みなさん回答ありがとうございました!まとめての返信ですみません💦

私が3時間おきに慣れてしまって、3時間以上経つとあげなきゃ…とムズムズしてしまいます(笑)が、みなさんと同じように、むすめが欲しがったらあげることにします❣️