※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの母乳量について、1回にどれくらい出るか知りたいです。混合育児中で完母目指していません。母乳量の目安を教えてください。

1ヶ月になる娘がいます。今はかなりミルクよりの混合です。完母を目指してる訳でもないのですが、ミルクと同様な量の母乳を出さないといけないのですよね?他の方は例えば1回に140ccとか母乳で出るのでしょうか?教えて下さい!

コメント

のんママ

出てましたよ☺
人それぞれなので差はあると思いますが

• ゆみこ

ゆみこ

そうなのですか…私は搾乳してもわずかです💦

• 7月24日
menya

完母で1ヶ月になる前から160ccとか搾乳したら出てました!

• ゆみこ

ゆみこ

すごい⤴⤴そうなのですね。私も毎日頑張ります❗

• 7月24日
  • menya

menya

搾乳よりも実際は飲めてるそうですし、飲ます回数増やせば母乳量も増えると思います💓なので足りなさそうなら少しずつミルク増やす感じで徐々な母乳増えたらミルク減らせばいいと思います😌

• 7月24日
  • ゆみこ

ゆみこ

やっぱり飲ませていかないとなんですね。母乳が足りなく、ミルクたすとなんか、母失格みたいな感じして、ミルクでもいいのかなって思っちゃいます💦

• 7月24日