※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

激戦区で保活中。認可に入れなかったら在宅ワークを考えているが、育休延長時に認可外預けると問題か?他の方はどうしているか教えてほしい。

激戦区で保活してます😞

誕生月に一度トライして、
ダメだったら来年の4月には認可に入れたら…と思うのですが、
何せ激戦区です。

初めてのことで分からないことだらけなのですが、
認可に入れなかったら、在宅ワークをしたいなぁと思いはじめたりしています。ですが、やっぱり育休を取得して更に延長した時点で認可外でも預けないと、辞めるなんて言ったら職場から怒られちゃうんですかね…?倫理的な問題でしょうか?

みなさんどうされているのでしょうか
問題発言だったらすみません😢💦
優しく教えていただけると嬉しいです

コメント

はらぺこあかむし

私は認可外に預けて復帰しようと思ってます。

でもそれは、「会社に申し訳ない」とか「育休後に辞めるのは倫理上許されない」とかいうことが理由ではなく、自分がそうしたいからそうするだけです。

育休後に辞める事については、色々なこと言う人はいると思います。が、誰もにこさんの職業人生には責任取ってくれませんから。。。後悔ない選択を!

• にこ

にこ

ありがとうございます🙂
    そうですよね。確かにそうです。
    また社会に出たいと思った時に、説明がつかないですね。後悔しないようにします!

• 7月24日