※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤︎
妊娠・出産

妊娠中のプールってよろしくないですよね🙌🏻

妊娠中のプールってよろしくないですよね🙌🏻

コメント

たろう

マタニティープールがあるくらいなので、別に入ってもいいとは思います。遊びのプールってことですよね?!

わたしはスーパー銭湯はよくいってました!
琵琶湖もいきました!
水着は無理だったのでTシャツとかでしたが(;_;)

• a❤︎

a❤︎

遊びのプールです!
    確かにマタニティプールあるから大丈夫なのですかね!?🙌🏻

• 7月23日
ひろちゃん

上の方のとうりマタニティスイミングという妊婦さんしかいない状態でのプールはいいと思いますが、
普通に市民プールなどはやめた方がいいですよ。雑菌もたくさんありますし何かあってからでは遅いので、
わたしは妊娠中一度もいきませんでした!

• a❤︎

a❤︎

たしかに雑菌こわいです😂

• 7月23日
K☆S

マタニティ専用のプールじゃない場合全て自己責任ですが、毎年見ますよ。

私は妊娠中怖くていかれませんでしたが、プールより以前にこの暑さの中外にいる方が危ないと思います。

• a❤︎

a❤︎

そうですよね🙌🏻

• 7月23日
みいたろ

細菌感染とか怖いので大衆的なプールはあまりよくないかもですね😭
私も妊娠時期に先生に相談しましたが、水温が冷たすぎる心配もあるので、オススメはしませんと言われました😵お腹冷やすのも怖いですし😭
マタニティスイミングとかを専門にやられてるジムとかなら、水温も適切だし安心できるかもですが…。
プール行きたいですよね(ノ_・。)ヾ(・ω・*)

• a❤︎

a❤︎

感染こわいですよね😭
    行きたいけど控えたいと思います🙌🏻

• 7月23日