子育て・グッズ 最近ミルクを飲んでいる最中に吐くことが多くなりました。乳首を変えたことで吐く頻度が増えたのか、それとも何か体調が悪いのか、どちらでしょうか? ほぼ完ミで育てています。 最近ミルクを吐きがちです、、飲んでいる最中にタラァ…とこぼしたり飲み終わってゲップをさせても吐いてしまうことが多くなりました。飲んでいる最中にむせ込んだりします。乳首を変えてから多くなったのでやはり乳首がいけないんでしょうか? それともなにか不調で吐いてしまうのでしょうか... 最終更新:2018年7月23日 お気に入り ミルク 乳首 ゲップ 完ミ ミルキー(6歳) コメント ジャンジャン🐻 一気に出すぎてるのかなーって思いました😳 不調だったらもっと激しく吐く印象です👌 7月23日 ミルキー やはり乳首があってないんですかね😭 産院で買った哺乳瓶だと30分以上かけてのんでしまうのでPigeonの哺乳瓶で新生児用のにしたのですが..😰 7月23日 ジャンジャン🐻 母乳実感ですか❓ それならちょっときつめにしめてあげると少し出にくくなります😊 7月23日 ミルキー 母乳相談室という哺乳瓶だった気がします( 笑 )😂 乳首の形も違うので飲みずらいんですかね😭毎回むせ込んで苦しそうにするのでどうしようかと思ってます… 7月23日 ジャンジャン🐻 相談室はたしか1番母乳に近いってやつですよね😃 高いやつだけど、ちょっとあわないのかな❓😅 7月23日 ミルキー 口をきつくしめてちょこちょこあげてみます😭💦 丁寧に回答していただきありがとうございます🙇🏻♂️ 7月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルキー
やはり乳首があってないんですかね😭
産院で買った哺乳瓶だと30分以上かけてのんでしまうのでPigeonの哺乳瓶で新生児用のにしたのですが..😰
ジャンジャン🐻
母乳実感ですか❓
それならちょっときつめにしめてあげると少し出にくくなります😊
ミルキー
母乳相談室という哺乳瓶だった気がします( 笑 )😂
乳首の形も違うので飲みずらいんですかね😭毎回むせ込んで苦しそうにするのでどうしようかと思ってます…
ジャンジャン🐻
相談室はたしか1番母乳に近いってやつですよね😃
高いやつだけど、ちょっとあわないのかな❓😅
ミルキー
口をきつくしめてちょこちょこあげてみます😭💦
丁寧に回答していただきありがとうございます🙇🏻♂️