子育て・グッズ 離乳食が進まず、栄養不足で体重が8.5キロの1歳の娘がいます。バナナやパンは食べることも。ミルクは好き。同じ経験の方、対処方法を教えてください。 一歳になる娘がいます。 三回食になったあたりから離乳がすすまなくなりました😭💦💦べちゃべちゃしたものを嫌がるのでご飯をあげています。。 でもほとんど食べません。。バナナ、パンは気が向けば食べるときもあります。ミルクは好きなのでミルクは飲みます。 まともに栄養がとれておらず、、体重も8.5キロくらいです。 離乳がすすまなくなった方、、どういう対処したのか教えてください😣 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 2 ミルク 体重 栄養 バナナ パン ご飯 三回食 しほ(7歳) コメント charo おやきや野菜スティックなど、少し噛みごたえのあるものは食べないですか? 我が子は最近、自分で食べたくて食べさせると嫌がられるのでなるべく手づかみで食べられるものにしています😳 7月23日 しほ 食べるときもありますが、、たべないことのほうが多いです。 なんでなんだろう、、おなかすかないのかなって😩手づかみでぐちゃぐちゃしながら遊びながらたまーに口にはいるくらいです😭💦💦 7月24日 charo そうなんですね😩 不思議と食べなくなる時期があるので、それなんですかね?😨 うちも今そんな感じで遊び食べもします😫 おやつでお菓子をあげるともりもり食べてますけど...😭 7月24日 しほ そうなんです‼️おやつはなぜか嫌がらず食べます😭 7月24日 charo やっぱりそうですよね😨 最近はもう諦めて遊び出したら終わりにしちゃいます😩 無理に食べさせるのもお互いに嫌な思いしかしないので😫 今だけだと思ってなるべく食べやすいもの、好きなものを作って出してます😤 おやつも減らしてみてなるべくご飯を食べてもらえるようにもしてます😳 7月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しほ
食べるときもありますが、、たべないことのほうが多いです。
なんでなんだろう、、おなかすかないのかなって😩手づかみでぐちゃぐちゃしながら遊びながらたまーに口にはいるくらいです😭💦💦
charo
そうなんですね😩
不思議と食べなくなる時期があるので、それなんですかね?😨
うちも今そんな感じで遊び食べもします😫
おやつでお菓子をあげるともりもり食べてますけど...😭
しほ
そうなんです‼️おやつはなぜか嫌がらず食べます😭
charo
やっぱりそうですよね😨
最近はもう諦めて遊び出したら終わりにしちゃいます😩
無理に食べさせるのもお互いに嫌な思いしかしないので😫
今だけだと思ってなるべく食べやすいもの、好きなものを作って出してます😤
おやつも減らしてみてなるべくご飯を食べてもらえるようにもしてます😳