娘が6ヶ月でお座りが安定しないため、8月におうちプールデビューを考えていますが、旦那から早いと言われました。お風呂で水遊びを楽しんでいるので、5センチの水でパシャパシャさせたいです。
おうちプールデビューは何ヶ月頃にしましたかー??
娘は今、6ヶ月でお座りがまだ安定していないので、7ヶ月を迎える8月頃にでもおうちプールデビューをしようかなと思っているのですが旦那からまだ早過ぎると言われまして😅💦
お風呂に入っててもお水に興味があるので、5センチくらいの水を張ってお座りさせながらパシャパシャさせたいなと…
参考までにお聞かせくださーい🙇♀️
- ママぽっぽ🕊️(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ひなの
腰が座ってたので後ろを支えながら7ヶ月のときにしましたよ〜(*^_^*)
ちゃんと見てれば大丈夫だと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

mcryu17
うちは7月で8ヶ月になったし、腰も完璧なので、デビューしましたよ😊
保育園行ってたらやってるとこもありますしね👌
水じゃなくて、お湯でやったらたら大丈夫だと思いますよ😊✨
-
ママぽっぽ🕊️
お!デビューされたんですね😊
確かに保育園では、たらいとかにぬるま湯を張ってパシャパシャ遊んでると見学の時に聞いたのを思い出しました!
旦那に保育園では0歳からもプールあることを説明してみます😆- 7月23日
-
mcryu17
プールにこだわらなくても、お風呂のお湯を5センチくらいにしても遊べますよ😊✨
うちはマンションなので、プール出せないので中々出来ません😭
興味がある事をどんどんさせてあげたいですよね♡- 7月24日
-
ママぽっぽ🕊️
たしかに!お風呂でも良いですよね😊
今朝、旦那に0歳児は保育園で水遊びしてるよーって話したら「そっかー!じゃあ、プールデビューしてみるかー」と言ってくれました☺️‼️- 7月24日
-
mcryu17
よかったですね♡
お風呂ならそのまま着替えもできるし、楽かなと思います😊
うちは主人のお義父さんがプールやりたくてやりたくて…
今日も午前中プールでした(笑))- 7月25日

いぬ
来年でいいんじゃないでしょうか?
-
ママぽっぽ🕊️
やはり早いですかね…🤔
ちなみにお子さんは何ヶ月頃におうちプールデビューをしましたか?- 7月23日
-
いぬ
まだしてないです💦去年は、夏風邪でダメでした(^_^;)今年はしたいですね!
- 7月23日
-
ママぽっぽ🕊️
夏風邪は長引くし、また風邪引いたら…と思ったら躊躇しちゃいますよね😣💦
今年は楽しめると良いですねっ✨🏖- 7月24日

gleen
私は時期的に9ヶ月頃になってしまいましたが(夏になったのが。)😅
しゃなんさんがちゃんと側で見ていれば、少しの水遊びでしたら大丈夫だと思いますよ😊👌🏼✨
必ず、目を離さないように気をつければ、ベビちゃんも喜ぶと思いますよ😆👌🏼👌🏼👌🏼✨
-
ママぽっぽ🕊️
もちろん、いつ転がりそうになっても良いようにスタンバイしておきますっ😊‼️
お風呂の時も湯船でパシャパシャしたり、シャワーのお湯を握ろうとしたりと興味深々なので楽しんでくれたらいいなぁー😍- 7月23日

yu☆
うちは秋生まれで暑い時期が9ヶ月だったのでそのときおうちプールしました。
腰はばっちりすわってましたが、楽しんでたかと言われると…どうだろ?といった感じでしたね!笑
1歳9ヶ月の今は楽しいみたいで、おうちプール催促されます😂
-
ママぽっぽ🕊️
なんだか不思議な感じだったんですかね😆⁉️
確かに慣れないとポカーンとしちゃうかも…お風呂と環境も違いますしね💦
催促!私もおうちプールが大好きだったので娘さんのお気持ちがわかります💕- 7月23日

🐴🐷🐤❤
息子は5ヶ月で、デビューしました✌️
-
ママぽっぽ🕊️
5ヶ月ですかっ😊💡
どんな反応されてましたか?
パシャパシャしてましたか?
↑質問責め…すみません😅💦- 7月23日
-
🐴🐷🐤❤
終始真顔でした笑
- 7月24日
-
ママぽっぽ🕊️
ちょっとビックリしちゃったのかな😆💕
早く興味を持ってくれると良いですね😍- 7月24日
-
🐴🐷🐤❤
やはり、プールはまだまだ先のようです笑
- 7月24日

セレニティ
7.8ヶ月ごろマンションなのでベビーバスをベランダに出しぬるま湯を入れて遊ばせたことあります!楽しそうにバチャバチャしてましたが逆に動けるようになると脱走します…
-
ママぽっぽ🕊️
楽しそうにしていたんですね😍
脱走?!
それはそれで怖いですね💦
気をつけます😣- 7月23日

さゆ
10ヵ月の今、おうちプールデビューしましたが、プールが大きいからか?水が冷たいからか?なんか初めてで慣れないからか?なんか素材が気持ち悪いからか?ぎゃんなきで入ってくれません(笑)
-
ママぽっぽ🕊️
ぎゃん泣きだったんですねー💦
やはり場所も環境も違うから不思議なのかな…🤔
早く楽しんでくれるようになるといいですね☺️🏖- 7月23日

だおこ
エアコンかけてても汗だくになってるので、すでにマカロンバスで日中水遊びしてますー! 水遊びっていってもぬるま湯ですが。
パシャパシャしたり、ヒヨコさんの水鉄砲のオモチャで一方的に私が遊んでます笑
-
ママぽっぽ🕊️
スイマーバのマカロンバスですか?!
ヒヨコさんの水鉄砲🐣、楽しそう😆💕
うちもおもちゃも用意しなくては😍
↑旦那から反対されているのにデビューする気満々笑- 7月23日
ママぽっぽ🕊️
7ヶ月ですね!
7月末に6〜7ヶ月健診があるので、腰が座っているかを診てもらおうと思います😊