※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で張りが増えて心配。1人目も同様だったが、切迫早産にはならず、安静も指示なし。張りやすい体質でしょうか。同様の経験の方いますか?

7ヶ月に入りよく張るようになりました。

1人目も7ヶ月頃から張っていて
8ヶ月にはかなり頻繁に張っていましたが
子宮頸管長も心配なく長さも充分あり張り止めも
出されませんでしたし安静にとも言われませんでした。

張りやすい体質?なんでしょうか。
張りやすいだけで切迫早産などにならなかった方いますか?

コメント

みんみんママ

今の自分がそうです!20wの時に、寝てもどうやっても、張りが治らない気がして、夜間受診したら、「子宮が大きくなってる痛みでしょう!」「エコーは異常ないし、張り止め飲んでも、子宮が大きくなってる最中の痛みだから、効かないよ?」と言われ、帰りました。
それから、毎週に1日間、張り(?)か、子宮が成長してるのか(?)、違和感があるときがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常がないのが1番ですが張り気になりますよね😵💦💦
    子宮が大きくなってるんですね✏️

• 7月23日
  • みんみんママ

みんみんママ

張りっぽいつっぱり感が、気持ち悪くって😅それから、事務所で仕事してる時は、靴下あったかいの履いたり、お腹あっためたりしてますが、変わらず張りっぽい。
    子宮の成長だと思うようにしてます💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✏️🙃ありがとうございます!

• 7月24日
りり

1人目の時も今も結構早い時期から結構な頻度で張っていましたが、1人目は予定日4日も過ぎましたし、今も無事に正産期突入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18w頃から私も張ってます!生産期無事突入安心ですね😊

• 7月23日
ALICE

中期から1日10~15回ほど張りがありましたが、張りどめの副作用が気持ち悪くて2回飲んだだけでした。
それでも問題なく臨月です🙋
長さも十分あったので、張りどめは念の為お守りみたいな気持ちで。あとは無理しすぎないようにくらいにと言われてました。^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用きついですね😵😵でも少しは張りは減ったんですか?
    臨月入って安心ですね🙃

• 7月23日