※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなこ
子育て・グッズ

ムーニーのSサイズが大きく感じるので他メーカーを検討中です。オムツのサイズやメーカーについてアドバイスをお願いします。

生後38日の娘ちゃんを育てています
オムツのサイズについて質問です!
ついこの前までムーニーの新生児サイズを使ってたのですが、太ももが少しキツいらしく跡がつくようになったのでムーニーのSサイズに替えました!
ですが、Sサイズだと腰周り太もも周りが大きくみえ、オムツ自体も大きくおしっこしてもうんちしても印が出てきません😩
他のメーカーのものを使おうか検討中なのですが、何を使っていいかも分からず…
このメーカーはこうだったよ!など教えてください😫!

コメント

むぅ

ムーニーは太もも周りが他のに比べて小さい気がします!
パンパースかはどうでしょうか👀?

3児まま(^^)

ムーニー小さめでメリーズかグーンが大きめですよ(^ ^)

わたあめ

ムーニーは同じサイズでも1番小さいので、新生児用のグーンとかにするとちょうどいいかもしれません。

ママ

メリーズは他社に比べ小さめの造りでしたよ👶✨

magmag

私もムーニー使ってましたが
同じサイズでもグーンの方が
大きめでした!
サイズアップしたらちょとまだ
大きすぎるなぁって微妙な時期は
グーンにしてました😆

すみっこ

私もついこの間同じ悩みに悩んで
パンパースが薄くて足回りも
程よく印が出るので現在使用してますよう!😊

こすけ

感じ方は人それぞれだと思いますが、
うちは安いものをその都度買ってるので
これと言ってオムツを決めてはいません😊
感じたのは、まなこさんが使われてるムーニーは他社に比べるとわりと小さめの作りだと思います。前後が短めで背中にオムツの余裕をつくると前が短くてお腹がすぐ出てしまう。ムーニーを基本として比較すると、パンパースはお股部分のサイドが細めで前後が長くありますので後ろ漏れとかは少ない。オムツ自体も他社に比べると薄いので小さめというか標準体型の子にはジャストサイズではないでしょうか💡メリーズはパンパースよりゆとりがあるように感じました。吸収力もいいし、おしっこいっぱいでも肌はサラサラしてていいかなと。グーンは他に比べテープオムツだと大きめの作りで、紙っぽい感覚です。