子育て・グッズ 保育園から帰宅後の3回食のスケジュールについて教えてください。朝と昼の2回食から夕食を食べさせてお風呂に入れる時間配分が心配です。19時には子供が寝るので時間に追われそうです。 0歳児で3回食のお子さんを保育園に預けてるワーママの方、保育園から帰宅後のスケジュールを教えてください💦 来月から3回食になるのですが、今は朝と昼の2回食なので、かえってご飯食べてお風呂入れてとなるとどんなもんなのかな?と思いまして😁 ちなみにうちのこは19時には完全お寝むになってしまうので、時間との戦いかなぁと思ってます(笑) 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 1 保育園 お風呂 0歳 ご飯 ワーママ なにぬねなっち(7歳) コメント しょうちゃんママ 以前そうでしたー! 朝が母乳、昼保育園、夜家で離乳食でした。 保育園から帰りつく時間は何時ですか? 7月23日 なにぬねなっち コメントありがとうございます! 今は時短で働いているので、帰宅は17時過ぎですー! 7月23日 しょうちゃんママ そろそろ体力もついて、少しずつ寝る時間も遅くなるかなと思います(^^) わたしも息子の眠気に合わせて少しご飯とおかずあげてました! 保育園でお昼に離乳食、おやつにも離乳食だったので、(多分それで三回食扱いになるかな?と思ってましたが)食べれる量でこの時間までって決めてましたよ(^^) 7月23日 なにぬねなっち コメント遅くなってすいません💦 寝る時間、確かに遅くなってるかもしれません💦コロコロ遊んでます(笑) おやつに離乳食ですか! うちはまだおやつにはミルクですー。1歳になったらおやつが出るみたいですが😱💦 お風呂とご飯、どっち先にあげてましたかー? 7月25日 しょうちゃんママ 保育園で多分二回食ってのが始まるかなーと、思いますが。 私の子がそうでした! なので、 朝ごはんはミルク 保育園で一回食、二回食 家で夕飯。三回食でした! お風呂先にしましたよー!パッとご飯作って、冷ましてる間にお風呂。 で、出てきて着替えてご飯でした(^-^) パジャマ汚れるのでエプロンさせて、それでも汚れたら着替えて寝かしつけてました(^^) 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
今は時短で働いているので、帰宅は17時過ぎですー!
しょうちゃんママ
そろそろ体力もついて、少しずつ寝る時間も遅くなるかなと思います(^^)
わたしも息子の眠気に合わせて少しご飯とおかずあげてました!
保育園でお昼に離乳食、おやつにも離乳食だったので、(多分それで三回食扱いになるかな?と思ってましたが)食べれる量でこの時間までって決めてましたよ(^^)
なにぬねなっち
コメント遅くなってすいません💦
寝る時間、確かに遅くなってるかもしれません💦コロコロ遊んでます(笑)
おやつに離乳食ですか!
うちはまだおやつにはミルクですー。1歳になったらおやつが出るみたいですが😱💦
お風呂とご飯、どっち先にあげてましたかー?
しょうちゃんママ
保育園で多分二回食ってのが始まるかなーと、思いますが。
私の子がそうでした!
なので、
朝ごはんはミルク
保育園で一回食、二回食
家で夕飯。三回食でした!
お風呂先にしましたよー!パッとご飯作って、冷ましてる間にお風呂。
で、出てきて着替えてご飯でした(^-^)
パジャマ汚れるのでエプロンさせて、それでも汚れたら着替えて寝かしつけてました(^^)