※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙-˙ )
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が怒ったように叫ぶことがあり、落ち着かない様子。他の子も同じか心配。おっぱいをあげても叩いたり、頭をかく行動。笑顔も見せるが…経験のある方、アドバイスをお願いします。

子どもの奇声?叫び声について質問です。
いつもお世話になっております。
来週4ヶ月になる娘を育てています。
たまに怒ったように叫んだりするのですが今日は特に何をしても気休め程度ですぐにまた叫びます。
こちらが心配するくらいのボリュームで叫ぶのですが他のお子さんも同じような感じなのでしょうか?
おっぱいをあげてても頭をかいたり、私の胸辺りを叩いてきたりして落ち着きません…
合間に目が合うとニッコリしてくれるのでご機嫌斜めではなさそうなのですが…
このような経験がある方いましたらアドバイスください😭

コメント

りんこ

自分の声を認識し始めて遊んでるんだと思います◡̈*
うちもありましたよ(^^)

うちもそうでしたよ✨
声が出るのが楽しいんだと思います!
ボリュームが大きいのは元気いっぱいな証拠ですよ😊こっちは耳が痛いくらいですよね笑
うちも4ヶ月くらいの時は頭をいっぱいかいて傷になる程で心配しましたが、癖なんだと思います!
保育士してましたが、赤ちゃんはよく頭かいたり髪を引っ張ったりしていました💦
アドバイスになってませんが、ニコニコご機嫌であれば大丈夫ですよ💓

よっちゃん

うちもかなり叫んでました!
声が出るのが面白いのか分かってきたからなのか…最近ようやく落ち着いてきました。
頭をかくのも、手で叩くのもします。
成長の過程なのかな?って思ってます。

せいママෆ⃛*:・

おんなじです♪5ヶ月になったばかりですが、3、4ヶ月頃から大声で叫びます。おっぱい飲む時も脚をバタバタさせたり頭や耳の後ろを擦ってみたり落ち着きないですよ😭大人しく飲む時もありますけどね♪

*夢*

自分の声を認識し始めて遊んでるんだと思います😊
ママがその声に反応してくれたり話しかけてくれるのが嬉しいくてもっと話したい♡繋がっていくので時間がある時は反応してあげてください🤣
うちの娘もそうでした!

• *夢*

*夢*

もっと話したい♡に繋がっていくので
    でした💦

• 7月23日
ゆー。

うちも声がかすれるくらい叫びます!喉が潰れないかとヒヤヒヤしています😓