※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

母乳依存が強いので、混合かミルクに切り替えたいです。途中から変えた経験のある方、アドバイスをお願いします。

母乳依存がすごいので、混合もしくは、ミルクににしたいと思うのですが、途中から変えられた方いますか?
こーしたらいいよとかあればよろしくおねがいします。

コメント

aamama

私はもともと混合でした。
私の子はおっぱいがあまり好きではなく3ヶ月でやめました。
3日止めて絞り出せる母乳出して終わりとネットで書いてありましたが、
1日止めたらかなり痛くてわたしには、それはできませんでした。
なので3ヶ月ってこともあったのでかなりの確率であげてた母乳を大体朝昼晩って感じで三回しかあげないことをしました。
そして、それで痛みをあまり感じなくなったら朝起きてからと寝る前に母乳をあげるって感じでしてました。
最後は夜だけにしました。
寝てる間に母乳が作られるので朝あげるとさらに作りやすくしてしまうのかなとかってなる判断で!

でもそのおかげで母乳あげてないことに気づくことが多く、しぜんと止めることができました。
気づいた頃に母乳が出るか自分で搾乳してみると出てこなかったです(^^)