※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リスお
子育て・グッズ

娘の友達が遊びに来るので、お菓子は用意する予定です。他に気をつけることはありますか?

今度初めて娘の友達(年中)が遊びに来ます。
どんなものを用意しといたらいいでしょうか🤔
お菓子は用意しとこうと思います。
みなさんが気をつけていることとかありますか?

コメント

まめ

子供用のおやつ、パックジュース、あとは、遊べるものですかね。

お絵かきノートなどやクレヨン、色鉛筆とかあると楽しいとおもいます。
↑玩具なければ!

シールはれるものとか…

100均でもうってますよ!

あとは、もー子どもなので汚されても散らかされても気にしないです!

• リスお

リスお

コメントありがとうございます^^
    遅くなってすみません。
    100均でおもちゃを買って、楽しく遊んでくれました^^

• 7月28日
ハルヒママ

一応ジュースは用意するけど家庭によっては飲ませない家庭もあるので飲ませる前に飲んだことがあるのかとかは聞きます(o^^o)
義姉がそうしてたのでうちもそうしてますが義姉曰く厳しいところは本当にお茶か牛乳とかだけでジュースは飲ませない家庭もあるようでへたに勝手に飲ませたらめんどくさいことになるって行ってました(o^^o)

• リスお

リスお

遅くなってすみません。
    ジュースもその家庭によって色々なんですね💦
    事前に聞いたので安心でした。
    アドバイスありがとうございました( ˘ᵕ˘ )

• 7月28日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

ジュースは飲ませない家庭、飲ませてても炭酸は飲ませてないとか色々です(;>艸<;)お菓子もチョコはまだ…って家庭もあったりするのでチョコが使われてるようなお菓子は与えないようにはしてます(o^^o)

• 7月28日
  • リスお

リスお

お返事ありがとうございます^^
    チョコとか炭酸とか4歳だと食べてる家庭もあれば食べさせてないところもあったりで難しいですよね(´・_・`)
    気をつけます💦

• 7月29日
きなこ

娘の周りの子はみんな水筒持参で来ます!ただ、この時期は足りないと困るのでお茶は準備しておいた方が良いですかね😃おもちゃも子どもの物で遊ぶし、お菓子だけで十分じゃないですか?

• リスお

リスお

遅くなってすみません。お茶と飲み物多めに用意しときました( ˘ᵕ˘ )やはり結構飲みました😅

• 7月28日