※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
お仕事

先輩にフォローされたが、お礼に100円のガムを渡すべきか悩んでいる。改めてお礼を言うべきか相談。

初めての仕事を先輩から引き継いで今教えてもらいながらやっています。ですが、ちょっとした確認ミスをしてしまい、先輩にフォローしてもらいました。先輩は、初めてやってもらうことだから最終確認しなかった自分が悪いと言ってくれました。ちょっとしたお礼に100円のガムとか渡そうかと思ったんですが、やめた方がいいですかね。今日もお礼は言ったんですが、改めてお礼だけ言った方がいいでしょうか。相手は12個上の既婚男性です。女性なら気軽に渡せるんですが、どんなもんでしょうか。ご意見お聞かせくださいm(_ _)m

コメント

いぬ

早くできるようになるのが一番かなと思います!引き継ぎ終わったら何か渡してはどうですか?

• みや。

みや。

そうですね!早く仕事覚えることを頑張ります✨今3人の先輩教わってるのでそれぞれ終わったらなにか簡単に渡そうと思います☺

• 7月23日
ママ

お礼だけでとくに渡さなくてもいいかなと思います☺️☺️上の方が言うように引き継ぎが終わってから何か渡した方がいいかもですね😌💛

• みや。

みや。

そうですね。本当ちょっとしたミスなので要らないかなぁと悩んでいました。引き継ぎおわってから何か渡そうかなと思います✨

• 7月23日
  • ママ

ママ

優しい先輩で羨ましいです😌💓
    ふじいさんも早くお仕事覚えられるように応援してます💓💪(けして上から目線なわけではありません💦)

• 7月23日
  • みや。

みや。

ありがとうございます!そうなんです😭本当優しい先輩ばかりでいつも感謝しかなく…。。。頑張って仕事できるようになります✨

• 7月23日
ほのー

特にしなくて良いと思います。
ミスは誰にでもあることなので、次自分が教える立場になった時、同じ様に優しくフォローしてあげたら良いと思います。

• みや。

みや。

そうですよね。同じように誰にでも優しくフォローできるようになろうと思います。あとは頑張って仕事します☺

• 7月23日
アイアイ

相手も仕事なのでお礼とかは要らないと思います。

• みや。

みや。

そうですよね‼逆に気を使わせてしまうかなーと😅

• 7月23日
まままり

100円ガムでお礼ってちょっと...😅
それならいち早く1人前になれるように努力して、引き継ぎ終わった時にもう少しお高めのお礼をしましょう😊

• みや。

みや。

高いもの渡すほどの大きいミスとかでなく、ちょっとした手間をかけさせてしまったのですが、たしかに100円ガムって逆に失礼ですかね😰
    今教えてもらってる先輩3人いるんですが、引き継ぎ終わったらみんなにお礼することにします!

• 7月23日