※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがお茶を飲まないので心配です。母乳でも大丈夫でしょうか?暑いので何かいい方法があれば教えてください。

7ヶ月ですが、お茶を全然飲んでくれません😭
こまめに飲ませてますが全然減りません…
母乳でも大丈夫なんでしょうか😭
暑いので、心配です💦何かいい方法ありましたら教えてください😱💦

コメント

ジョージ🐵

おっぱいをこまめにあげるのも良いみたいですよ!ただ、出先だとすぐ出せないから心配ですよね(ŎдŎ)あとは保冷剤など持ち歩いてタオルに包んだやつをうなじあたりにつけたりしてます!冷えピタを貼っちゃったりしてます!

お茶は紙パックのやつを口元に持ってく感じでもだめそうですか?うちは補助付きのストローマグと紙パックのやつなら飲んでくれますよー!

• みち

みち

こまめにあげてますが、どの位飲んでるのかわからないので不安です😭

冷えピタいいですね!!
    紙パックとは、ストローのやつですか??ストローは全くあげたことないです💦
    哺乳類に入れてます!

• 7月23日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

確かにわからないですね(;_;)とにかくあげるしかないですよね!

ストロー試してみても良いかもですよー!うちは6ヶ月からつかえるリッチェルの補助付きのストローマグで使えるようになりましたよ!そのマグが使えれば赤ちゃん用のお水と一緒に持ち歩いて水分補給できます。それじゃなくても紙パックでもちょっと口元までちゅって出してあげるのも練習になりますよー!ただ、全部は飲みきらないので残しちゃったりするのがもったいないです(;_;)

• 7月23日
  • みち

みち

ちょこちょこあげるしかないですね!

リッチェルの迷ってました!!
    試してみようかなぁ〜😆
    ありがとうございました!!

• 7月23日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

ぜひぜひー!!意外といけるもんですよ^_^うちもまだ長さのあるやつは無理だし、ダラダラこぼすけど、ストローマグつかえると便利なので試してみてくださいねー\( ¨̮ )/

• 7月23日
  • みち

みち

ありがとうございます😆💓

• 7月23日
ぴっぴ

うちも下の子がお茶のまなくて、赤ちゃん用飲料のりんご味のアクアライトを水で薄めてあげてます!ちょっとだけ甘みがあるのでこれなら飲んでくれます😊
薄めなくてもいいと思いますが、沢山水分とってほしいのであえて薄めています✨

• みち

みち

私も、お茶以外も考えたのですが、お茶のまないのに甘い系をあげたら余計に飲まなくなっちゃうのかなー?と思いますが、どうでした😱??

• 7月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

何回あげてもだめだったので、それよりこの季節脱水の方が心配だったので😭
    いつか飲めれるようになればいいかなーぐらいに思ってます😊

• 7月23日
  • みち

みち

ですね!今年は暑いので飲ませた方がいいですよね😭ありがとうございます!!

• 7月23日