※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

どうしたら、ママ友とか近所の人とかと仲良くなれますか?専業主婦の方に…

どうしたら、ママ友とか近所の人とかと仲良くなれますか??専業主婦の方に質問です。皆さんだいたい一日どのうに過ごしてますか?

コメント

ピピ

近所の人はご年配の方が多いので
野菜をもらったり
お菓子、野菜をあげたり
物々交換で交流もってます!
ご年配の方なので
娘が外で遊んでると
出てきて一緒に遊んでくれたりします!

ママ友は支援センターで知り合った方
学生時代バイト先の先輩
友達、後輩が多いです!

朝起きてご飯、洗濯、掃除して
ご飯食べさせて
一旦休憩
娘を連れて公園、支援センターに
行ったり買い物行ったりして
お昼ご飯食べて
一旦昼寝
起きたらまた遊んで
夕飯の支度して
夕飯食べて
お風呂はいって
テレビ見て寝ます!
平日はそんな感じです!

まままり

ママ友は支援センターで出来ました!幼稚園も同じメンバーなので、幼稚園入ってからママ友は増えてません😅
近所の方は野菜よおすそ分け頂いたり、渡したり、除雪し合ったり、色々です😊
午前中に洗濯と掃除終わらせて、午後からはお昼寝してます😂

はじめてのママリ🔰

ママ友はちゃんとできたのは幼稚園入ってからですね、支援センターとかは苦手であんまり行かなかったので😅

幼稚園入ってからバス停が一緒の子と子供が仲良くなり、帰ってきた後も誰かの家に行って遊んだりするようになりました。

近所に関しては、
うちは実家の目の前のマンションを購入したので昔からの、母や祖母からの知り合いも周りに沢山いるので、外歩いてて会えば挨拶したり子供大きくなったねとか会話する感じになってます。
あとマンションで、年2回、町内のクリーンデーがあり、自宅周りを朝9時みんな出てきて清掃するのですが、その日の昼、マンションの来れる人だけで中庭で持ち寄り会をするので、その時ジジババから同い年あたりのファミリー層が出てきて、子供らは子供らで遊ばせながらお酒なども出て世間話夕方までするので、それでマンション内の一定の人達とは仲良くなりました、先輩ママとか知り合えて有り難かった感じです。

haru☆

近所の方と仲良くなりたいならまずは外に出るとか地域の集まりに積極的に参加することですね^^ママ友は年齢近いと話し弾んでできたりしませんか?
最近は暑すぎて家にいることが多いですが、地域の行事とか子供会とかには参加してるので近所の方友達お話ししたりあんまり深入りしない程度にお付き合いさせてもらってます(●´ω`●)