※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月ママ友の家にお呼ばれしますが、手土産のアイデアを教えてください。クッキーなどの大まかな価格帯でも大丈夫です。

たくさんのアイデアいただけると嬉しいです😆
来月ママ友の家にお呼ばれしてお家に行ってきます。
初めて行くママさんの家で、お昼を作ってくださります、、、!

皆さん手土産のアイデアください🥹
具体的な商品名ではなくて、いくらくらいのクッキーなどの大まかな感じでも大丈夫です🙆‍♀️

コメント

ママリ

わざわざお昼作ってくれるなら、
私はお昼の後のデザートで一緒に食べられるようなケーキを買って行きます🙆‍♀️✨

少し多めにいろんな種類買って行って、
残りはご家族でどうぞって感じにできるようにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もやっぱりケーキかなと思って、どのケーキ屋さんにするか考えてました😊

ご家族にもどうぞ作戦めちゃくちゃいいです😳❣️
    参考にさせていただきます🙌

• 9月12日
はま

私は美味しいお菓子屋さんのクッキーなど焼き菓子か、パクッと手で食べられるケーキ類を買って行ってます😊
カットケーキはお皿が必要ですし、プリンはカップや瓶を洗って処分などと手間がかかるので😢
私はゴミが出るだけのスイーツの手土産が一番嬉しいので、自分もそうしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!!!目から鱗です!
    私は何も考えてないタイプなので、私が招いた時は、美味しいケーキうれしい😃としか思てなかったので、ご指摘いただいた考え、そりゃあるよな🤔と気付かされました😳😳😳

今後の手土産の時も頭に入れておきます!
    ありがとうございます😊

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

焼き菓子なども定番で良いと思いますが、今の時期だと食後に洗っただけで食べることができるシャインマスカットも良いと思います✨️

自分では普段あまり購入しないけど差し入れでいただけたら嬉しいですし、果物なので口直しにもなる、お子さんが食べるときでも手やテーブルが汚れず用意する相手の手間もそれほどないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツもいいですよねぇ!
    汚れないという点も気遣いですね😊

ありがとうございます!

• 9月15日