※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが急激に体重が増えている原因について相談です。上の子よりも増加が早く、体格と泣き声が違うことに戸惑いを感じています。増えすぎる理由が気になるようです。

1ヶ月半になり、地域の助産師の訪問がありました。
オムツ綺麗にしたばかりなのに、裸で6キロ…
上の子がいるのでそのうち痩せるは信用なりません😅こちらも曲線の上をたどり既に14キロオーバー

上の子よりもハイペースで増えています。授乳間隔も8回程度なのであげすぎでもないはずなのですが。増えすぎる原因はなんなんでしょうか。

ちょうど1歳違いのいとこと2キロしか変わらなくて衝撃です。

外出しても見た目は大きいのに泣き声が新生児の感じなのでびっくりされます。

コメント

わんだふる

息子も出生体重が3980g、1ヶ月半で6.6kg、いまはもう12kgです(笑)
下手したら1歳児よりおもい...w
同じく外でもかならず1歳くらい?と聞かれ、まだ9ヶ月ですというとびっくりされます😅

• あんちゃん

あんちゃん

産まれも大きいですね!
    12キロだとお姉ちゃんより重そうです💦
    規格外なのはわかりますが周りの反応も正直すぎますよね😂

• 7月24日
  • わんだふる

わんだふる

娘も12kgなので、おなじでした😃

たしかに...w

• 7月24日