夕方泣き止まない1ヶ月の子供に対応方法が知りたいです。上の子の世話もあるため、どうすればいいでしょうか?
1ヶ月の子供が毎日夕方18:00頃になると泣き始めなかなか泣きやみません。ミルクやおむつ、室温など問題なく、抱っこでも泣きやみません。
夕方は上の子のご飯やお風呂などやることがたくさんあるため、下の子につきっきりになることができないのですが、二人以上お子さんがいる家庭では、こういう場合どう対応されてますか?
今は仕方なく下の子を泣かせたままで上の子と夕飯を食べてますが、泣き声を聞きながらご飯を食べるのもしんどく…💦うまい対応方法あれば教えてほしいです😢
- りんご(7歳, 10歳)
コメント

mina
室温ではなく、赤ちゃんの体温はどうですか?うちも夕暮れ時に泣くことがあったので「黄昏泣きかな?」と思ってましたが、どうやら暑くて泣いてたようです。そんなに汗かいてなくても、一度服を脱がせて風を通してみたり、服を一枚少なくしてみたりすると解決しました。我が子の場合ですが😥
りんご
ありがとうございます!
1ヶ月で黄昏泣きかなあと思っていたのですが、他の理由があるのかもですね。体温もきをつけてみます!