※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

みなさんが初めてお腹の張りを感じたのは何週目でしたか?また、そのときの張り方、どういう感じだったか教えてください!

みなさんが初めてお腹の張りを感じたのは何週目でしたか?また、そのときの張り方、どういう感じだったか教えてください!

コメント

m

19週ぐらいの時にお腹がキューってなってこれが張ってるのかどうか分からなくてここで質問させてもらいました😂

たぶんその時が始めてだったと思います😀

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

その時は痛みもありましたか?胃じゃなくて、やっぱり場所的に子宮でしたか?

• 7月23日
  • m

m

我慢出来ないような痛みじゃなかったです!

私も腸とか胃なのかなと思ったんですけど、へその下あたりがカチカチでした!

• 7月23日
りおぴ

結構初期の段階から下腹部痛があり
張りやすかった方だと思いますが
安定期あたりからこれが張りなんだなあ、と思うようになりました
だんだん目立って大きくなるので張るとすごく固くなっていてこの痛みは張りなんだ!と(笑)
私は何よりも痛いです(´・_・`)
動くのも辛いので動きが止まってしまいます
お腹が張っている時はお腹の赤ちゃんも苦しいそうなので仕事中にごめんよ〜と心の中で謝りながら少し休憩するようにしています

ツーンっとする感じなのかな?例えようのない痛みですが無意識にお腹をさすってしまいます

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

初期は張っていてもわかりづらいみたいですよね💦わたしもまだ張りを感じたことがなくて(>_<)ホントに張ってないのかもわからずです^^;

固さと痛みがあるんですね!!

• 7月23日
  • りおぴ

りおぴ

難しいですよね(´・_・`)
    ただ横になるとおさまるので
    判断材料は横になる。でした(笑)

• 7月23日