授乳時間って人によると思いますが大体2~3時間おきでしょうか?私の場合…
授乳時間って人によると思いますが大体2~3時間おきでしょうか?
私の場合病院で3時間おきと教わりました。
ですが入院中3時間たった時にあげようと寝ているところを起こしておっぱいあげようとしたら全然起きなくて吸ってくれませんでした
結局1時間後くらいに起きておっぱいをあげたのですが
家での生活のときも1時間とか2時間とか3時間したら起きる時もあるのですが
多い時だと5時間ほど1度に寝る時もあります。
その場合〈5時間ほど寝る場合〉でも無理に起こしておっぱいあげたほうがいいのでしょうか?💦
- はな
コメント
りんりん
先日母親学級で助産師さんには欲しい時にあげるのが基本。と言われました!なので無理に起こさなくても大丈夫だと思います!
0007❤
足りてたらそんなもんだと思います!
寝てるなら寝かしてていいと思いますが
今の時期はちょこちょこ
抱っこしたりしないと
背中あせもなったりするので
そういうタイミングで授乳するといいですね☺️
-
はな
なるほどです!あせもできたら可哀想ですもんね💦
- 7月23日
ハクナ
寝ていても起こして3時間以上あけない!と助産師に言われましたが
別の助産師さんは
理想は3時間だけど、
おしっこ出ている
体重が増えてる
という場合は、特に気にしなくても大丈夫って言われました。
ただ、1か月の間は頻回授乳しておっぱい出させること、赤ちゃんにおっぱいに慣れてもらうこと、ほしい時にほしいだけあげることが大切だと教わりました。
-
はな
やっぱりその人とかによるんですかね。
私も寝ていたのでそのままにしていて起きたらあげようとしたら
3時間以上開けないで下さいと注意されてしまいました💦
一応体重はこの前保健センターで見てもらった時に十分すぎるくらい順調と言われたので心配ないのですが
やっぱりなるべくなら3時間おきが理想んですかね💦- 7月23日
はな
そうなんですね💦
私が入院していた病院だと3時間おきで
4時間くらい起きなくておっぱいあげてないでいたらちょっとあきすぎですね…って注意されてしまいました💦
その病院にもよるんですかね。
今は泣いたらあげるようにしているのでそのままそれを続けたいと思います!ありがとうございます😭❤