AN
飲みむらがあるとかはないですか?同じところだけシコリができる感じで。
私はフットボール抱きにして飲ませるとシコリがきえます。
あと、詰まりにくくするハーブティーがあるのでオススメですよ!
ちぇりい
病院や助産師さんによると思いますが、食事はあまり関係ないそうです(^-^)
私もしょっちゅう乳腺炎になる時期があり、助産師に原因を聞いたところ身体の冷えと言われました(@_@)
白湯がおすすめです(^-^)
退会ユーザー
あたしもよくなります^_^;
痛いですよね〜!
つらくなってきたら、お風呂で湯船に浸かりながらマッサージして、軽く搾乳しちゃいます。
それでもますますつらかったら葛根湯飲んで様子見ます。
それでもダメなら助産院でガンガンマッサージしてもらいます。
ひどい乳腺炎になる前に気をつけてくださいね〜♫
みこママ
アモマのミルクスルーを飲み始めました。つまりにくくはなったと思います。が、やっぱり食事に気を付けた方が早いかも。
いこか
しこり怖いですよね、、(T_T)
私もしこりを繰り返したり乳腺炎になったのですが、ごぼう茶を飲み始めて、しこりもできなくなりました(^^)
本当は、ごぼうの種でつくった漢方が乳腺炎に効くらしいんですけど、すごくまずいらしいので、予防も兼ねてごぼう茶にしてます。
スーパーとか赤ちゃん本舗とかでも手軽に買えるしオススメですよ(^^)
-
しょうママ★
ごぼう茶ですか、なるほど〜!
ちなみにごぼう茶+食事は気をつけてるってことですか?- 11月30日
-
いこか
ごぼう茶飲み始めてからは、食事は全然気をつけてません(^_^;)
甘いものも乳製品もガンガン食べちゃってます笑- 11月30日
-
しょうママ★
そうですかぁ〜!
ごぼう茶飲むまではシコリしょっちゅうでした??
ごぼう茶の効き目はどれくらいであらわれましたか?- 11月30日
-
いこか
食べ物を我慢しないので、しこりは週2くらいでできてました。
どれくらいというか、飲み始めてから1ヶ月半くらいたちますが、一度もできてないですよ。
ママ友もそんな感じです。個人差あると思うんですが(^^)- 12月1日
-
しょうママ★
回答ありがとうございます。
私はシコリのない生活が1週間も
もてばいい方…なくらい、それこそ同じく週2くらいできてまして。
1ヶ月半なんて夢のよう…!笑
しかも食べ物気にしなくて良いなんて、快適ですねー(*^_^*)
ごめんなさい、質問ばかりですが、最後に、1日の授乳回数を教えてください‼︎- 12月1日
-
いこか
まだ月齢小さいので、9〜10回です!
お腹空くので、食べ物我慢しなくていいのが嬉しいです笑
効くといいですね(^^)- 12月1日
-
しょうママ★
おなか空きますよね〜
でもいくら食べても、太らないですよね。
ごぼう茶試してみます。
ありがとうございました。- 12月1日
コメント