※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめみ
子育て・グッズ

一歳の女の子の遊びや、同年齢のお子さんとの遊びについて教えてください。新しい遊びを知りたいです。

一歳の女の子が好きな遊びってなんでしょうか?同じくらいの年齢のお子さんがいる方はどんなことして一緒に遊んでいますか?最近遊びがマンネリ化してきて新たな遊びを知りたいです!教えてください^ ^

コメント

栗🌰

うちは、2歳手前くらいから、大きいピースのパズル、お絵かき、ぬり絵、小麦粉粘土にハマり始めました〜☺️✨

今下の子が(男の子ですが)同じくらいの歳になってきましたが、同じような遊びにハマってます♪

• めめみ

めめみ

コメントありがとうございます(⌒▽⌒)♡
    小麦粘土‼︎まだやったのとないです😳❣️小麦粘土って確か口に入れても安全な粘土ってやつですか??

• 7月24日
  • 栗🌰

栗🌰

そうです!✨
    最悪口に入れちゃったとしても、あまり害はない...みたいな感じのやつです♪
    いま100均とかにもカラフルな小麦粘土売ってますよねー♪私ははじめのうちは、口に入れちゃうかもだし、そんなに沢山無くてもいいかも〜と思って、家で小麦粉で作ってました☺️✨ネットに作りかたが載っていて、材料も家にあるもので出来て結構簡単でしたよ✨冷蔵庫でラップ+ジップロックで保存すると1週間くらい持つって書いてあったので☺️

そのうち慣れてきたら、小麦粘土の市販のやつを買いました✨

一度口に入れちゃったことありますが、かなりマズかったらしく、すぐにベーって吐き出してました笑
    それから食べなくなりました😂

• 7月24日
  • めめみ

めめみ

すごい!!それはとても良いことを聞きましたー(⌒▽⌒)❤️自分で作れるなら調べて早速明日作ってみようと思います🤗⭐️100均にも売ってるんですね!たぶんうちの子の性格的に粘土はとてもはまりそうな気がします!笑
    毎日の遊びがとてもマンネリしてたので、教えていただきありがとうございましたー😍💕

• 7月24日
  • 栗🌰

栗🌰

女の子って粘土遊び好きですもんね❤️きっとハマりますよ❤️😊

手作り楽ですよ〜!小麦粉、塩、サラダ油、水、があれば出来ました☺️

はじめの頃は、粘土の道具とかあまり買わずに、アンパンマンのラムネの筒状のもので、蓋の部分がアンパンマンの顔になってるやつ?とかあるじゃないですか?☺️あれを粘土にペタっとやって、ハンコ〜とか言って遊んでました😂

あとプリンの空き容器とか割り箸とか使い捨てスプーンとかサランラップの芯とか...😂極力0円で遊んでました😂
    意外とそんなものだけでも結構遊んでくれます♡笑

• 7月24日
  • めめみ

めめみ

今早速小麦粘土作ってみましたー(⌒▽⌒)!最初はなんだこれ?って感じでポカーンとしてましたけど、ボール作って楽しんでます♡笑 ペットボトルの蓋につめるのも好きなようです!笑 毎日遊んで技術を極めていきたいと思います😘💕
    ありがとうございます(^ω^)⭐️

• 7月25日