コメント
栗🌰
うちは、2歳手前くらいから、大きいピースのパズル、お絵かき、ぬり絵、小麦粉粘土にハマり始めました〜☺️✨
今下の子が(男の子ですが)同じくらいの歳になってきましたが、同じような遊びにハマってます♪
栗🌰
うちは、2歳手前くらいから、大きいピースのパズル、お絵かき、ぬり絵、小麦粉粘土にハマり始めました〜☺️✨
今下の子が(男の子ですが)同じくらいの歳になってきましたが、同じような遊びにハマってます♪
「女の子」に関する質問
名付けについて です 女の子で 音歌 音果 音花 どれか で 【おんか】 は変でしょうか ? 💦 兄弟皆 音 入れたくて 、 夫婦ともにこの名前とても気に入っているのですが 聞いた事ない名前かと思って 💦
シングルマザーでも娘ならOK、息子はNGみたいに プロフィールに書いてある男性がいるようですが、 娘ならなぜいいのでしょうか。 男の子なら大きくなった時、力負けしたり自分より強い立場になる可能性があるから? 女の…
娘が5歳なんですが、 初めて髪の毛を切りにいきます。 女の子ママにお聞きしたいのですが、 髪がセミロング〜ロングとかで、 前髪は眉毛ぐらいの長さだったとしたら 大人がよくする、顔まわりの髪の毛って どうしてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めめみ
コメントありがとうございます(⌒▽⌒)♡
小麦粘土‼︎まだやったのとないです😳❣️小麦粘土って確か口に入れても安全な粘土ってやつですか??
栗🌰
そうです!✨
最悪口に入れちゃったとしても、あまり害はない...みたいな感じのやつです♪
いま100均とかにもカラフルな小麦粘土売ってますよねー♪私ははじめのうちは、口に入れちゃうかもだし、そんなに沢山無くてもいいかも〜と思って、家で小麦粉で作ってました☺️✨ネットに作りかたが載っていて、材料も家にあるもので出来て結構簡単でしたよ✨冷蔵庫でラップ+ジップロックで保存すると1週間くらい持つって書いてあったので☺️
そのうち慣れてきたら、小麦粘土の市販のやつを買いました✨
一度口に入れちゃったことありますが、かなりマズかったらしく、すぐにベーって吐き出してました笑
それから食べなくなりました😂
めめみ
すごい!!それはとても良いことを聞きましたー(⌒▽⌒)❤️自分で作れるなら調べて早速明日作ってみようと思います🤗⭐️100均にも売ってるんですね!たぶんうちの子の性格的に粘土はとてもはまりそうな気がします!笑
毎日の遊びがとてもマンネリしてたので、教えていただきありがとうございましたー😍💕
栗🌰
女の子って粘土遊び好きですもんね❤️きっとハマりますよ❤️😊
手作り楽ですよ〜!小麦粉、塩、サラダ油、水、があれば出来ました☺️
はじめの頃は、粘土の道具とかあまり買わずに、アンパンマンのラムネの筒状のもので、蓋の部分がアンパンマンの顔になってるやつ?とかあるじゃないですか?☺️あれを粘土にペタっとやって、ハンコ〜とか言って遊んでました😂
あとプリンの空き容器とか割り箸とか使い捨てスプーンとかサランラップの芯とか...😂極力0円で遊んでました😂
意外とそんなものだけでも結構遊んでくれます♡笑
めめみ
今早速小麦粘土作ってみましたー(⌒▽⌒)!最初はなんだこれ?って感じでポカーンとしてましたけど、ボール作って楽しんでます♡笑 ペットボトルの蓋につめるのも好きなようです!笑 毎日遊んで技術を極めていきたいと思います😘💕
ありがとうございます(^ω^)⭐️