息子の熱が続いていて、保育園に行かせるか迷っています。熱が下がらない場合、仕事を休む必要があるかもしれません。みなさんはどうしますか?
今朝も質問させて頂いたんですが息子が昨日から目ヤニが出ていて、今朝39.6まで上がりました。
朝6時→38.6
8時→39.6
少し寝て9時半→37.7
10時半→37.7
12時→37.5
17時→36.8まで下がりました。
プール熱かな?と思ったんですが今朝からの熱のため検査できず、夏風邪か、このまま熱が下がらなければプール熱かも。。と言われ、
もしこのまま熱下がれば保育園に登園していいと言われました。
仕事休むなら早めに連絡しないとみんなに余計に迷惑がかかるのでどうしようか迷ってます。
行きますと言ってまた朝一熱あれば休まないといけないし難しくて。
このまま下がりますかね??
夜いっきに上がるのが怖くて😂
みなさんだったらどうしますか??
ちなみに前もこんなことがあって夜に39℃まであったのでおやすみもらったんですが朝になると下がっており、すっかり元気だったのでいけたなぁーと思ったりしたので。
今月私自身が胃腸炎になり木金土と三日休み働けてないので余計に焦ってます
- あずもち(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
エマ
半日下がっているなら明日行けそうかなと思います💦
もし朝ダメならその時は仕方ないですよね。本当は休んだ方が良いでしょうけど、肩身が狭いですよね。
うちも先週子供がプール熱で休み、今は私が風邪で気管支炎になりました💧子供は治ったので今日は何とか出勤しましたが、明日は無理かも…焦るけど、もう仕方ないって思ってます😅
もしプール熱なら長引くので、違うと良いですね。4日高熱が続きました。
でも昼間下がる時があっても37℃前半にはならなかったです。
あずもち
コメントありがとうございます😊
今月、2回目なので上司も少し不満そうな感じでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
すごい肩身狭いです。。小さい子供がいての仕事は大変ですよね。。
そうなんですね!
そしたらプール熱ではなさそうですね。明日保育園に行かせようと思います。