※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m i a k i
家事・料理

1歳1ヶ月の子供の晩ご飯見せてください✨レパートリーが無くなって来ま…

1歳1ヶ月の子供の晩ご飯見せてください✨
レパートリーが無くなって来ました😱😱

コメント

みんしほ

今日はソーメンの余りで作った煮麺と鶏ひき肉を使った肉団子です(*´-`)

• m i a k i

m i a k i

素麺!
    良いですね🤔❤️
    今年まだ1回も食べてないです😂

• 7月23日
aamama

今日はハヤシライスと豆腐カツです!
いつもならそれに粉チーズで作ったサラダをあげてます!

• m i a k i

m i a k i

豆腐カツ?!😳
    宜しければ作り方を…😂

• 7月23日
  • aamama

aamama

豆腐カツは、水気を切った豆腐にパン粉をつけて焼くだけです*笑*
    時間があるならそのあと冷凍しとくと、弾力が出てさらにカツ風らしさが出てきます!(^^)

メンチもハンバーグの具材にパン粉をまぶして焼いてメンチ風にしたりしてます!

ついでに話すと、粉チーズでサラダは、ジャガイモやニンジンなどポテトサラダなどにありそうな具材や赤ちゃん用マカロニなど入れて混ぜたあと、粉チーズを入れて混ぜるとポテトサラダやマカロニサラダ風になります(^^)

調べても何も出てこなかったりしたので私のアレンジですが😓
    私はよくやってます!(^^)
    特にサラダはミルクなど飲まなくても平気で牛乳がまだなのであれば、カルシウムが不足すると思うので、粉チーズで作るサラダは、おススメです!*笑*

• 7月23日

今日は取り分けメニューでレンジで作ったミートボールに温野菜を入れて出汁で煮ました。後はカレー風味のポテサラとワカメごはんです。

あやぽん

今日はおぼろ豆腐ごはんに
鰹節.青のり.すりゴマを掛けたものと、大人の取り分けで手作り鳥ハムをほぐしたもの、トマトサラダでした。
時間がない時は和光堂のレトルト(ごはんに掛けるシリーズ)を使ったりしてますよ😁。