※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

1日の授乳回数は、6時間ごとに3〜4回程度です。母乳なので多いとわかっていてもつい与えてしまいます。

1日の授乳回数どのくらいですか??
うちは6時間で3回くらいあげてます下手したら4回とか😭多すぎだとわかっていても母乳なのでつい与えてしまします😭

コメント

🐿️

完母です!
1日でだいたい6〜8回です🤔
沢山欲しがるのは夏やし暑いのもあるのかな〜?っておもいます!
同じく母乳は好きなだけあげていいや精神です!笑

みうママ

私5ヶ月くらいの時多いと1時間おきくらいにあげちゃってましたよ( ̄^ ̄°)
大きくなって離乳食を食べるようになったら自然に回数も減ってきたのでそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ❁

えんにゃむ

欲しがるだけ与えて良いと思いますよ😊うちの下の子もおっぱい大好きで、仕事から帰ったら未だに甘えて飲んでます笑
子供によって一回に飲める量も違うでしょうし、1日何回とは決まってないので与え無さ過ぎより良いかと思います💕それにこの暑さで脱水症状になっても怖いですよね、、
お互い気をつけましょう😱

みっくすついんず

4ヶ月くらいから時間であげていて
その頃も今も1日6回です💡

ちょん

私も多めです、
早いときは一時間後とか🍃
検診であげすぎとも言われませんでしたし、母乳だからいいかなーと思ってます😂

しま

みなさんのコメントで安心できました😂有難うございます。