赤ちゃんがつかまり立ちをする時間について相談したいです。つかまり立ちが早いと歩くのも早いか気になります。
つかまり立ち、伝い歩きしてる赤ちゃんお持ちのママに聞きたいのですが
できるようになった頃から
息子は毎日何時間もつかまり立ちをしてます
1日のほとんどです!
つかまり立ちできるようになるとつかまり立ちが1番多くなるのでしょうか?
サークルに囲まれてる中が息子のスペースでほぼそこに入れてるので捕まりやすいからやってるのでしょうか?
つかまり立ちして割とすぐ伝い歩きしたのも
もしかして毎日1日の殆どをつかまり立ちしていたからすぐにできるようになったのでしょうか?
歩く時期が早く知りたくて
割とすぐ歩いちゃうのかな??とわくわくしてます(笑)
歩くようになると更に大変だからなど
今より大変になるから今のままの方がいいよ!
とかのコメントはお控えください😭
3ヶ月頃から言われてますが
特に大変さを感じてないです😌
- チックタック

おかぁしゃん
同じく9ヶ月の娘がいます。
つかまるところがあれば、つかまってますよー😀サークルの中だとなおさらでは。そしてサークルならつたい歩きできますものね。自然にできるようになると思います^_^
うちはサークル迷ったんですが、無しにして危険物をとりのぞいて自由にさせてるんですが、逆につかまるところがないし、よくよく見るとつたい歩けるような物も置いてない😓 ストーブのあみあみになってるところに手をかけて立つ娘をみて、片付けすぎたかなぁと思うこの頃です😓 結局他に物がないからつたい歩きしません😂実家に帰ると、1、2歩はつたい歩きするので、やはり環境はありますよね💦
今日、同じ月齢の子が集う所に行ってきたんですね。そしたら歩いてる子が1人、つかまり立ちが数人。立てない子も数人。 まだまだ歩けるようになるには時間がかかりそうな月齢ですが、ふーみんさんのお子さんは早いかもですね😆 脚が鍛えられていそうです😊 楽しみですよね^_^ ビデオカメラのスタンバイしたくなります♡
コメント