※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

何もしたくない時、ご飯何してますか?肉じゃがの材料があるものの、した…

何もしたくない時、ご飯何してますか?肉じゃがの材料があるものの、したくなくなってきました😭
旦那も帰ってくるしお茶漬けじゃすまされないし…どうしましょう💦
出前は昨日頼んでしまい難しいです😭

コメント

ママリ

レトルトや冷凍食品もありませんか?

私もつわりでしんどいときは毎日そんなんを主人に食べてもらってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!冷凍のカレーうどんありました💦それでも良いか聞いてみます😂

• 7月23日
ぽん助

私もまさに肉じゃがの材料があるので作ろうと思ってたんですが、めんどくさくなってしまってオムライスにしようかなーと思ってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!皮とか剥くのめんどくさいですよね、時間もかかるし、オムライスいいですね✨旦那に聞いてみます!娘のご飯もお昼はベビーフードで💦作ってあげたいけど、だるいです😭

• 7月23日
朱ねこ

わかります。
やる気でないですよね💦

うちは肉焼くだけです。
後は、冷奴、もずく、サラダ、汁物。
サラダはレタスちぎって大根とミニトマト散りばめて、汁物は適当に野菜切ってぶち込みました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!焼くだけならまだ良いですね!じゃがいもの皮とか剥くのを考えてたらだるくて💦😭いいですね✨焼くのも考えてみます!

• 7月23日
はるる

疲れている時はそうめんしてますー^ - ^あとは、冷やしうどんかな。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうめんを常備しておくべきですね😭冷やしうどんも美味しそうです!今度スーパーで買いますね👌

• 7月23日
y.m

レトルト食品などに頼っちゃいます😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!レトルトいいですね!冷凍のカレーうどんはありました😂✨

• 7月23日
ぴよぴよ

コンビニで買ってきて〜って感じですかね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!まさに!!コンビニでお願いしたいぐらいです😭💦

• 7月23日
さー

肉だけ焼いて丼物とかにします。
それかうどんとか。ぶっかけにしてうどん茹でて上に適当になにか乗せるだけ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!焼くのはやはり良いですね!煮込むのは時間がかかり、考えるだけでうんざりでした💦とんぶりも考えますね😆👌

• 7月23日
チョコ♡

まさに同じですー!
作るのめんどくさいです、、、、
何にもしたくない。。

自分がお腹空かないから娘のご飯だけ考えて、旦那は後回しです笑

どうせ帰りが遅いのでなくてもいいかな。。( ˙-˙ )笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!めんどくさいですよね😭娘の分だけ頑張ります✨💦旦那のは帰ってきてから作ろうかと思います💦

• 7月23日
a

2日連続出前でもいいと思います😁
私もなかなかやる気が出なくて
お弁当買ってきたりお惣菜にしたり
子供もある程度食べられるようになったのをいいことに手抜きまくってしまいます😂
仕事帰ってから作るので尚更めんどくさくて笑
ちなみに私は2日連続手抜きした時は次の日朝お弁当作るついでに
夜ご飯の下準備だけして仕事に行くようにしてます!
そうすれば夜帰ってからでもなんとか作れます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!あとから頑張れば良いですかね😂お仕事されてて下準備は偉いです✨この暑さでぐったりです💦

• 7月23日
  • a

a

ご飯作るの毎日めんどくさいですしね😂
    一生のことなので、手抜きも大事だと勝手に思い込んでます🤣
    まだ7月なのに40度超えるところ多すぎて嫌になりますね😱
    手抜きしながら熱中症にはならないようにお互い気をつけましょ😁

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

ですね😂手抜き料理で、熱中症には気をつけましょう😂👍

• 7月23日

レトルトか出前にします。それかお弁当買って来てもらうようにしますかね🤔
肉じゃがやるなら煮込まないでレンジで作ってしまうと楽ですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!肉じゃがレンジでも作れるのですね!調べてみますね!今日は皮を剥く元気もないので別のを考えますね😂

• 7月23日
柚まま♡

自分だけのものだとなんでもいいですが、家族の事考えるとそうもいかないですよね😩

私の場合は、旦那に今日怠くてご飯考えれない等報告します😅
そうすると大体旦那が、じゃあ今日は俺が作るよ!って言ってくれたり、レトルトカレー買って惣菜のカツ買ってのっけて食べる?って言ってくれたり、惣菜買う?って言ってくれたり、カップラーメンと適当に卵焼きとポークにする?とか提案してくれます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!いいですね😂うちの旦那は全く作る気なしです💦一日交換したいぐらいです😆💦笑✨

• 7月23日
  • 柚まま♡

柚まま♡

作ってくれたりないのですね😭
    たまにわやってくれると助かるのに😩
    旦那さんご飯に関して文句とか言ってきたりします?
    こだわりとか😅
    そうゆうのがなければたまのこんな日くらい適当でいいですよ😆👌

毎日なわけじゃないし👏🏻

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!文句言ったことないです💦ありがたいことに😆適当に頑張りますね😭✨

• 7月23日
himawari#

やる気ない時ありますよね🤣
わたしはやる気ない時用に
鳥の照り焼きとか豚の生姜焼きをする時に
大目に作ってジップロックに入れて
冷凍庫で保存してます🤣笑

それでもない時は
インスタント焼きそばを作って
上にオムライスみたいに卵乗っけて
オムソバにしてます🙆‍♀️!

夫はインスタントと言うことには
気付いていません、、、🤤笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!冷凍庫で保存!!作っておくと便利ですね💦今度やる気のあるときに挑戦してみますね😂👍オムそばおいそうですね!お腹すきました🤤

• 7月24日