※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

フルタイムパートで働きたいですか?9時から3時くらいの勤務で土日祝休み、月給10万円くらいで扶養外れるか知りたいです。

パートの方に質問です!

正社員で働こうとおもってたのですが探してみると
17時すぎに終わるのばっかりで、、、当たり前なのですが😵
そーなると家帰ってご飯作ってバタバタしてって
なりそうで不安なのでフルタイムパートしたいなとおもってます!

フルタイムパートの方は9時から3時くらいまでですか??
土日祝、長期休暇休めるところあるのでしょうか😅
どんな仕事されてますか??

だいたい月10万くらいですかね?
そーするの扶養外れますか??
そのへんも含めて色々教えてください!!!!!!

コメント

ゆっこ

フルタイムパートと呼ばれるものは、週5、1日8時間が目安だと思います。なかには、短いものもあると思います。また、ほとんどのものが、社会保険加入になって、扶養から外れるとは思います。会社が土日休みなら、土日は休みだと思いますが、土日関係ないなら、基本的パートも土日出勤になると思います。フルタイムパートとなると、正社員とは雇用形態がちがいますが、出勤などは、基本的一緒だと思いますよ。少しは融通がきくかもしれないですか。

• ponpon

ponpon

そうなんですね今調べたらそう書いてあってまちがえた!と思いました😭
    わたしがやりたいのはただのパートでした😂

• 7月23日
うさぎ

週2日ですがパートで働いてます(^^)
私は出勤数が少ないので9時~17時なんですが、週3~4の人は3時30分頃に帰ってます(^^)因みに土曜日祝日やってるところなんですが、子供が小さい人は土曜日は休んでます!因みに私のところはすごく理解があるところなので結構休みに融通ききます(^^)
今度9月から1ヶ月のアメリカに行くのでその休みも快く承諾して下さいました(^^)正社員だと休みは取りずらいですが、パートだと働かないなら給料出ないだけなので休みは取りやすいと思いますよ♪♪
ただ、子供がいる人に理解がある職場を選んだ方がいいです。私は介護施設で働いてますが、女性が多いですし、殆どがお子さん持ちなので理解があって働きやすいです(^^)
扶養に関してはあまり詳しくないのですが、今年控除枠が変わって130万までなら扶養から外れないみたいです。130万超えると社会保険の扶養から外されるみたいです。

• ponpon

ponpon

詳しくありがとうございます😊
    やっぱり理解ある職場を探すしかないですよね急に熱とかだしますし!!
    そーゆー職場をさがしてみます!!!
    そうなんですね!!
    月だいたい10万は稼げるって感じですかね😆

• 7月23日