桃の葉ローションの使い方について相談です。お風呂上がりに他の保湿剤と併用してもいいでしょうか?襟足や頭皮にも使っても大丈夫でしょうか?
桃の葉ローション使われてる方いらっしゃいますか?🍑
息子の襟足から背中らへんまで汗疹ができてしまい痒いみたいです😱
桃の葉ローションがいいとここで教えていただき早速買いました。
普通にお風呂上がりとかに桃の葉ローションでパシャパシャしてその上に別の保湿剤とか塗った方がいいですか?🤔
それとも桃の葉ローションだけですか🤔🤔🤔
髪の毛が生えてる襟足あたりの頭皮とかにも塗って大丈夫だと思いますか?
- おん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
エリザベス
顔から全身つけてます!
今の所桃の葉だけですね
あーちゃん
上の子の時に汗疹になったので使ってたら、汗疹にならないように…で桃の葉ローションがいいと聞きました。
それからはなる前には使ってましたが、効果はわかりませんが、あまりなりませでした。
質問のお答えとは違い申し訳ないです💦
-
おん
ありがとうございます😊
汗疹なった後も効果あればいいんですが😅
乳児湿疹ができてても使って大丈夫だと思いますか?- 7月23日
かめ
お風呂あがりに桃の葉ローション塗っています!
娘はローションのみで顔にも塗っています(^^)
頭皮には塗っていませんが襟足近くは塗っています!
-
おん
ありがとうございます😊
乳児湿疹ができてても使って大丈夫だと思いますか?😅- 7月23日
みさ
もものはだけだとさっぱりなので
そのあとママキッズぬってます。
-
おん
少ししっとりしますもんね😀
顔にも二つ塗ってますか?- 7月23日
-
みさ
顔はもものはつけずにクリームだけです。もものはは、あせもができる背中とおしりメインでしてます。
- 7月23日
-
おん
ありがとうございます😊
顔に塗るか塗らないから乳児湿疹もあるので迷ってます😅- 7月23日
-
みさ
乳児湿疹はさけたほうがいいような、、、??
- 7月23日
-
おん
やっぱそうですか😱
乳児湿疹で塗って治ったって人と悪化するって書いてる人がいてリスクがあるなら辞めようかなと思います😱- 7月23日
-
みさ
うちのこは生後半年くらいまでは
顔に湿疹でたらもものはと、病院の白色ワセリンぬったらきれいになってました。ただワセリンは日焼けするから夜だけです。お顔は病院にきいてみたほうが安心ですね😢- 7月24日
-
おん
昨日桃の葉ローション買いまして塗ってますがなかなかいい感じで汗疹も少し引いたような😃
少し続けてみようと思います!
ワセリンも何回も塗ってたのですが最初の方はよかったもののもう治らなくなってしまって…。- 7月24日
-
みさ
そうなんですね♡きれいになりますように♡
- 7月24日
-
おん
ありがとうございます😊
- 7月24日
おん
ありがとうございます😊
とりあえず桃の葉ローションだけ塗ってみます!!
乳児湿疹ができてても使って大丈夫だと思いますか?