※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

福島市でカレイやヒラメを売っているスーパーを教えてください。ベニマルやイオン、大内水産を見ても見つからず困っています。情報をお願いします。

福島市で、カレイやヒラメを売っているスーパーを教えて欲しいです💦

タンパク質のレパートリーを広げたいのですが、時期的な問題もあるのか、カレイやヒラメを買いたくても売っているところが見つかりません…

今のところ、ベニマルやイオン、大内水産を見に行ってみました…

ここで売ってた!等情報いただけたらとても助かります(;_;)
よろしくお願いいたします💦

コメント

M

宮城県民ですがヨークに売ってます!
鯛は食べさせましたか?私は最初ヨークの鯛をよく食べさせてました\(◡̈)/

• くまさん

くまさん

鯛は食べさせました😆
    カレイやヒラメも食べさせたいと思ったのですが売っていなくて(;-;)
    探し回ってました😭泣

ありがとうございました!

• 7月23日
ねむねむうさちゃん

カレイは普通に売ってませんか?
ナメタガレイや黄金カレイなどなど。
私はヨークと大内水産で普通に買えましたよ😊

私も最初は増やそうとアレコレ探してましたが、よくよく考えたら食卓にヒラメとかタイとか出さないし…
それ考えたら食卓に出るものだけで良いんじゃないかと思って無理に探すことはやめました(笑)

• くまさん

くまさん

ありがとうございます😭
    無かったんですよね…
    たまたまなのか(;-;)
    カレイは普通に煮付け用みたいな切り身ですか?
    ちなみに差し支えなければどこのヨークにあったか教えてもらえないでしょうか😭
    確かに頻繁には食卓に出ませんよね(笑)

• 7月23日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

そうです!煮付け用です😊
    八島田のヨークか野田のヨーク、どちらかだと思います✨
    刺身コーナーとかの横にあった記憶です👍
    あとは荒井のキクタも魚は力入れてますね😊

• 7月23日
ゆーん

コープに平目と鯛 売ってました👍
刺身ですが…😂💦

MI

先週いちいでカレイ買いましたよー