※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深雪
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が寝返り返りできず、ズリズリ下がる。同じ経験の方、お話を聞きたいです。

7ヶ月の女の子を育てています。
4ヶ月半で寝返りをしたのですが、未だに、片方にしか回らず、寝返り返りもしません。
そのうちするだろうと気長に待っていたのですが、7ヶ月になってしまいました(笑
このまま、せずにズリバイやハイハイに突入するのかな??(^^;;
ちなみに、今は、前には進めず、後ろにズリズリ下がります。

寝返り返りしなかったお子さん、いましたらお話聞かせてください!(^-^)

コメント

R◡̈まま

もうすぐ7ヶ月ですが寝返り返りしないで1人座りハイハイと来てます◡̈
うつ伏せになっても1人座りの体制になってしまうのでこの子わ寝返り返りしないのかなと思ってます笑

• 深雪

深雪

コメントありがとうございます☆
    まだ6ヶ月なのに、ハイハイまで出来るですか!早いですねぇ〜!
    でも、同じような子がいて安心しました(*^^*)

• 11月30日
もーちゃんmam

うちの子も寝返り返りしませんでした^^;
今は、お座り、つかまり立ち、伝い歩き、ひとりで立ちます^_^
大丈夫ですよ♡

• もーちゃんmam

もーちゃんmam

ハイハイもします^_^

小児科の先生に言われたのは、首すわり、お座り、ひとりで立つ、歩くが出来れば後は大丈夫だよって言われました*\(^o^)/*

• 11月30日
  • 深雪

深雪

そういう子もいるんですね、安心しました!
    焦らず次何が出来るか、楽しみに待ちたいと思います(*^^*)

• 11月30日
☆りぃ☆ママ

もう少しで8ヶ月なんですが、うちも未だに片方にしか寝返りしません(^^;;
私はあまり気にしてなかったのですが主人は気にしてて反対回りも練習したんですがダメでした(>_<)

• 深雪

深雪

うちも反対回り練習してみたのですが、本人に意思がないみたいで…だめでした(^^;;
    そういうタイプの子もいるみたいで、安心しました♪

• 11月30日