退会ユーザー
私は義母さんとめっちゃ仲良しでーす!ってコメントがついて傷つくことになりそうですが、書きます!!笑
うちは近距離別居、仲はあんまり良くないです。
天然で過干渉な義母、優しいけど頑固な義父…。ちまちまと色々ありましたが、義母の私に対する失言で一度大きな衝突がありたくさん謝られましたが許してません。
そこからちょっと距離がありますが、会えば笑顔で挨拶はする関係です。
自営なので主人と義父母は日々会いますが、すごく仲良しではないです。
人と比べても何もならないですが、仲良しで心を開いて関われているお嫁さんたちがちょっと羨ましいです…泣
ままるこ
うちはまだ確信に触れないよ~に、って感じで、喧嘩もしていませんが、わたし、義母に好かれてないと思います😭
よって、最初はそれでも距離を縮められるように頑張ろうとしていましたが、早々に、これは無理そう と悟ったので、当たり障りなく接しています💦
夫は根が優しくて気が利く人で、他の兄弟より家族想いなので、義母は夫のことが大好きって感じです。
大事な息子が結婚しないわけにはいかないけれど、嫁に捕られてしまったと思ってしまう
ってゆーような心境が滲み出ちゃってます💦
夫は、義母のことはやはり自分の母親なのできらいではないですが、たまに義母の言動を面倒くさそうにはしています💦
ママ
義母とは表面上うまくいってます。
夫は男兄弟で義父は義母より6つ下のためか、義母は女!!って感じです。
悪い人ではないですが、いちいち張り合ってくるのもうざいし、家督がとか長男がとか言ってくるのもうざいです。
家督とかいうほどの名家じゃないし、私たちは遠方に住んでるので、次男についでもらってくださいって思います。
でも旦那がいい人なので、子育ては間違ってないのかな、、って思います😅
のりたまこ
うちは一方的に私が義家族を嫌ってます。最近は嫌われていることに気づいてかほどほどにお付き合いをしてくれていたときのように戻りたいという気持ちからかあちらがグイグイきてさらにこちらは嫌っておりますww
コメント