※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

離乳食中に奇声をあげる7ヶ月の娘について相談です。食べるのは好きそうだが、奇声は収まらず。完食後にミルクも飲む。何を不満に感じているのか、同じ経験の方いますか?

もうすぐ7ヶ月の娘が離乳食を始めて、1ヶ月半ぐらいになります。
うちの子は離乳食の時に、ずっと奇声を発しています。
最初は離乳食が嫌なのかなと思ってエプロンを外そうとしたのですが、仰け反って嫌がるので、どうやら離乳食は食べたいようです。
食べるスピードが早い?遅い?、飲み物が欲しい?、もっと量を多くまたは少なく口に入れて欲しい?、色々試してますが奇声はいっこうに収まりません(笑)
そして奇声は静まることなく完食します。
その後ミルクを約200飲みます。
完食するのでそんなに心配してないのですが、できたらもっと気持ちよく食べて欲しいです(^^;)
奇声をあげるのは離乳食を食べている時だけで、それ以外の時間は奇声を発しません。
一体何の不満を訴えているのか。。。
うちの子も奇声あげますよって方おられますか?

コメント

りんりん

それってごはんうれしいよー(*´艸`*)の声じゃないですか??嫌だったら吐き出したりもしますけどそれもないんですよね??
そのうち落ち着くのでは??と思いますが…

ホビット

同じく今、離乳食初めて1か月半すぎです!
うちの子もよく最近奇声をあげます(笑)
食べたいのか食べたくないのか、よく分からず?スプーンを口許に、やると食べるからいいのかなーと😅
でも、うちは最近色々奇声あげるので、自分の声が楽しいのかなー?と思ってました。あとはおしゃべりさんなのかなーって😅
前まてしゃべらなかったので、成長と思ってほっといてます💦