※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
家事・料理

きゅうり料理でオススメありますか😭?!大量にもらってモロキュウや漬物、…

きゅうり料理でオススメありますか😭?!
大量にもらってモロキュウや漬物、ナムルやサラダにしましたがまだ2本残ってます(3本は腐らせてしまいました…😭)
お昼はサラダうどんに入れて食べました。

ちょっとしなしな気味です(笑)

コメント

deleted user

麺棒で叩いて一口大にして、ごま油と塩コンブでモミモミしたら美味しいですよ☺️☺️

  • ままま⁎⁺˳✧༚

    ままま⁎⁺˳✧༚

    ありがとうございます!
    作ってみたかったんですけど残念ながら塩コンブが無いです😭

    • 7月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    めんつゆと梅干しありますか?☺️
    きゅうりを5センチ幅に切って、叩いた梅、めんつゆ大2、お酢大1、ごま油大1と混ぜ合わせてきゅうりにかけるだけです☺️☺️

    クックパッドで見てから美味しくてよく作ります😊😊

    • 7月23日
ハーバリウム

錦糸卵とハムかカニカマ、春雨を合わせて中華サラダ
キムチと豚バラと炒める
のはよく進むのですぐ無くなります✨

  • ままま⁎⁺˳✧༚

    ままま⁎⁺˳✧༚

    ありがとうございます!
    この前、炒め物したらちょっと苦い顔されちゃいました😭笑
    中華サラダもいいですね〜。ハムもカニカマも無いので諦めます(;_;)

    • 7月23日
乃亜

私はキュウリとキャベツ又はもやしとか豚肉とかを入れてポン酢で炒めたりします。

  • ままま⁎⁺˳✧༚

    ままま⁎⁺˳✧༚

    ありがとうございます!
    この前、炒め物にしたら旦那から苦言が…😰

    • 7月23日
sana

スライサーで薄く切って塩もみして 水分が出たら軽く水洗いして絞って 醤油とマヨネーズで和えちゃいます!
以外に量が消費できますよ
玉ねぎやツナを足しても良いです

  • ままま⁎⁺˳✧༚

    ままま⁎⁺˳✧༚

    ありがとうございます!
    作ってみようと思います☺️
    スライサーないんですが普通に切っても大丈夫ですかね?

    • 7月23日
  • sana

    sana

    包丁で薄く輪切りにすれば大丈夫です。

    • 7月23日
ゆか

ワカメとキュウリの酢の物なんてどうでしょう︎☺︎
しなしなキュウリにはピッタリです🙋🏻

  • ままま⁎⁺˳✧༚

    ままま⁎⁺˳✧༚

    ありがとうございます!
    うちもそれしたいんですが、旦那が酢の物を食べてくれなくて…😩

    • 7月23日
はな

私は最終手段塩つけてボリボリ食べちゃいます。ヘタに抗がん成分やダイエット成分が多いそうですよ⭐︎苦いですけど💦

  • ままま⁎⁺˳✧༚

    ままま⁎⁺˳✧༚

    ありがとうございます!
    まだきゅうりの塩漬けも3本も残ってて…😩
    貰えるのは有り難いですが消費に悩みます(;_;)

    • 7月23日
ももたろう

野菜スティックみたいにします!
味噌マヨネーズで食べてます!
豆板醤があれば混ぜて食べるとピリ辛になって美味しいです!

はじめてのママリ

からしとめんつゆがあれば、からし漬けにしちゃいます😊
ツーンとして美味しいですよ🎶

はじめてのママリ🔰

きゅうりをみじん切りにして、ごま油、塩、(あれば鶏がらスープの素)、(あればごま)を混ぜ混ぜして、豆腐やご飯にぶっかけて食べるとめちゃくちゃ美味しいです😆💓

みじん切り面倒くさいですが1人1本は余裕で食べれます♡