自宅安静中でシャワーが心配。同じ状況の方の経験を聞きたい。薬の副作用も気になる。毎日シャワーしているか不安。回答待っています。
こんにちは!
先週火曜に切迫流産と言われ自宅安静してます。
食事とトイレ以外、横になってるよう言われました。
シャワーもなるべくなら我慢してと言われてます。
今のこの時期、同じように自宅安静している方
いらっしゃったらシャワーはどうしているか
お話を聞きたいです。
ちなみにそれで出された薬は
ダクチル
アドナ
トランサミン
ウトロゲスタン(膣錠)です。
膣錠が溶けてくるとベタつきもあり気持ち悪いです(T_T)
力入れないようにシャワーをしようと思っても
万が一を考えると不安で毎日浴びれません(´+ω+`)
毎日気にせずシャワーしてますか?
回答お待ちしています!
- 姫ママ*ʚ♡ɞ*(7歳)
コメント
mämä❥
切迫流産で本当は入院だったのですが上の子もまだ小さく自宅安静になりました!!!祖母の家にお世話になっていますが普通にお風呂は子供と一緒に入ります😅
退会ユーザー
シャワーは2日に1回にしてます!10分以内と決めて入ってます。シャワーしない日は陰部の感染も怖いのでウォシュレットで石鹸で洗ったりしてます。
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
回答ありがとうございます😊
2日に1回、私もそうしていて、今日入る予定だったんですが、明日夕方エコーに行くのであと少し耐えようか迷ってました^^;
お股は毎回お尻拭きを使ってますが、やっぱり感染怖いですよね!
時間短く、サッパリしたいと思います!- 7月23日
えりママ
第一子の時に切迫早産で入院していましたが、シャワーを浴びる事が出来るのは1週間に3日だけでした!
時間も出来るだけ短時間で済ませるように言われてました。
立ってると疲れるし滑ったら危ないので、椅子に座るかマットに座って洗うのがいいと思います(^^)
現在も子宮頸管が短くなってきていて、まだ安静の指示は出てませんがギリギリのラインだと思っているので出来るだけ安静にしてシャワーで体をさっと洗う程度で、時間がかかるので髪の毛は毎日洗わないようにしています💦
エアコンのきいた部屋にいるので汗もあまりかかないのでなんとか大丈夫です(^^)💦
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
週3回だと、大体2日に1回くらいですかね!
私も一切外出せずにエアコンの部屋にいるんですけど、バセドウ病になってしまったこともありやたら汗が出て、ベタつきにストレスを感じていたんです(T_T)
徹底的に洗わず、サーっとでも流してくることにします!- 7月23日
さく
髪の毛は2日1回と決めて、シャワー時間を短くしていました!
シャワーする時間も、お腹の張りとか痛みとか、様子を見ながらなので、入れない日もありました💦
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
やはり2日に1回の方が多いようですね!
私は短くても20分くらいかかってしまうんですが、手抜き洗いにしてでも、お腹の調子みて短く済むよう浴びたいと思います!- 7月23日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
高齢でやっと授かったから先生も大袈裟に、シャワーも控えるよう言った可能性もありますね!
この暑さで外へ出なくてもジンワリべたついてストレスになってたので、今日入ります💕
mämä❥
逆に神経質になるのも良くないと思ってできるだけお腹に負担かからないようにすれば全然大丈夫だと思います💓
暑くて部屋の中にいても汗かきますもんね😭
姫ママ*ʚ♡ɞ*
そうですよね、やっとこさ授かったもんで、少し心配が過剰になっていたかもです!
安静に、でもいちいち考えすぎないよう過ごします!
ありがとうございます😊💕