※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず、母乳やミルクも不安。赤ちゃんせんべいは食べるが、他は嫌がる。悩んでいる。

10ヶ月になってからほとんど離乳食を食べてくれません。柔らかくペースト状にしてもダメ😭逆に手づかみできるようにしてもダメ😭好きだったバナナも食べても4分の1本くらい🍌無理に食べさせようとすると全力で拒否…しかし赤ちゃんせんべいは好きなようでバリバリ食べておられる。なんでや
母乳もどれくらい飲んでるかわからないのでミルクを作ってあげましたがまったく飲まず🤤栄養足りるのかしら…水分不足も心配で暇さえあればおっぱいをあげてます。
いつかは食べてくれるようになってくれるだろうとは思いつつ毎日嫌がられ作ったものを捨てる日々…ツライ
離乳食はお供え物…心を無にして乗り切ろう😑

コメント

わいか

友人はご飯を反対に固めにしたら食べるようになったと言っていました(^^)

• しゃむ

しゃむ

ご飯固めにしても食べてくれません〜
    おやきも作ってみましたが握りつぶされて終わりました〜😭

• 7月23日
ママリン

BFも食べませんか?
手作りのを食べてくれないと凹みますよね💦
うちの子も10ヶ月で、最近食べムラが出てきたのでおっぱいの回数減りません😂
大変ですが頑張りましょう!

• しゃむ

しゃむ

作っても食べてくれないのでBFにもしてみましたが食べません〜😭BFのランチボックスとか完食する日が来るのだろうか…
    お互い頑張りましょう!

• 7月23日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね💦
    しゃむさんのおっぱいが美味しいんでしょうね😊

• 7月23日
  • しゃむ

しゃむ

おっぱい出ているのかどうかも怪しいですが…
    体重は増えてるし出てるのかな

• 7月23日