最近体力がついてきた赤ちゃんが、抱っこ以外での遊びを探しています。寝返り好きで、授乳後すぐにうつ伏せさせられない状況。抱っこがつらいので、新しい遊びを提案して欲しいです。
こんにちは!
最近体力もどんどんついてきて、バウンサーに座らせてると退屈なのか怒り出すことが多くなってきました。笑
寝返り好きなのでゴロゴロさせてあげたいのですが、授乳後1時間半とかでもゲロっと吐いたりするので、次の授乳時間ギリギリ(前回から3時間経過とか)でもうつ伏せさせてあげれません。。
なんかいい遊びないですか?もう抱っこばかりつらいので抱っこ以外でお願いします。😂 あとだいたいドライブも午前中の用事で済ませてます。YouTubeも歌えるぐらいまで観てます。笑
- mandelle(6歳)
コメント
み
私は吐くのは仕方ないと割り切って、寝返りさせていました!
うちの子は8ヶ月くらいまで吐いていたので、その長い期間縛り付けておくのは可哀想かなと…
もちろん吐いても大丈夫なようにマットやタオルを敷いていました(^^)
みき
うちは飲んだ後30分くらいは我慢してもらって抱っこで遊んだりハイローチェアに座ってもらってからゴロゴロさせます!
よだれもじょぼじょぼだし、ギャーって泣いたと思ったら吐いてるし(笑)
でもマットみたいなの敷いてるので寝返りしほうだいです😊
-
mandelle
やっぱりゲボって吐きますよね〜😂 うちもビーチで使うような丸いバスタオルの上にさらに防水の小さいシーツを置いて転がすようにします❣️
機嫌よくコロコロしてると思ったらギャーッて泣くのめっちゃわかりますw- 7月23日
ʕ•ᴥ•ʔ
うちも吐き戻し多いですが、
うつ伏せにさせてますよ💓
ゴロゴロしたいかなと思うので、吐いたらパパッと拭いて今はうつ伏せでズリバイして動きまくってます😊
-
mandelle
やっぱり吐くの前提ですよね!🤣
流石に直後はかわいそうなので、1時間くらいしてからもう吐いてもいいように環境セットしてコロコロさせて見たいと思います♫参考になりました!ありがとうございます😊- 7月23日
mandelle
やっぱり仕方ないですよね❣️皆様どうされてるのかなと思ってましたが、吐くの前提で転がしてる方ばかりで安心しましたw