友達からのお祝いにお返しは必要ですか?友達の子供の誕生日にもプレゼントを考えています。どうしたらいいでしょうか?
娘が今月の29日で一歳になります😆
友達から娘の初誕生日のお祝いにとお名前入りのリュックをいただきました😊✨
私は、娘の誕生日を覚えていてくれて本当に嬉しかったです😊
私も友達の子供が12月に初誕生日を迎えるのでもちろん私も何かプレゼントをしようと思っています😊
その前にお気持ちだけでも何かお返しをした方が良いでしょうか?😊💦
それとも12月に初誕生日のお祝いだけで良いでしょうか?
無知で申し訳ありませんが教えて下さい(。>д<)
- マル(7歳)
リラックマーくん
出産祝いとか入学祝いとかとはちょっと違うと思うので誕生日プレゼントのお返しは誕生日プレゼントでいいと思います😊
69
私はお祝いをあげた立場でしたが、うちの子の誕生日のときに同じくらいの額のプレゼントをいただいて嬉しかったですよ✨
誕生日なんてこれから何年も続くものですし、その都度お返ししてたら気を使うと思います。
もし会う機会が近々あるなら、誕生日のお返しではなく、お子さんが好きなお菓子のプレゼントくらいならありかな?とは思いますが、誕生日までに会う予定がなければしなくて大丈夫と思います😊
マル
回答ありがとうございます😊
誕生日プレゼントで良いなら良かったです😊
マル
回答ありがとうございます😊
もしかしたら、友達のお子さんのお誕生日前に会うかも知れません😊💦
まだはっきりとは決まっていませんが、もし会うなら子供関係の物をお気持ち渡してもらい友達の誕生日が来たら初誕生のお祝いもさせていただこうと思います😊💦💦
コメント