※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷさん
お出かけ

夏休み、長男は宿題やらないし、なんかもうやだー!💧それはそうと、急に…

夏休み、長男は宿題やらないし、なんかもうやだー!!💧

それはそうと、急にお友達(見たことある程度)が家に遊びに来たら、家にあげますか?

私はあんまり家にあげたくない派で、公園とかで遊ばせるのはいいけど、あんまり家であげたくないので、約束もしませんし、人の家にも行ってほしくない派です💧

みなさんは、お友達事情どうしてますか?

コメント

haru☆

近所に仲良い子がいて遊びにきてくれるのですが、下の子のお昼寝の時間とかは色々都合があるので毎回は無理ですがたまーにならおうちで遊んでもらいます!暑くて外はきついですよね。。たまにそっちの友達の家にお邪魔したりもしてるようなのでお互い様かな?と思ってます!長い夏休み頑張りましょーー⭐️

m691

新一年生、宿題地獄です〜😭
まだ3日目なんだけど、やって、やらないの言い合い、叱る→泣くの繰り返しで疲れました💦原稿用紙や画用紙も、昔は学校が用意してくれてたのに、今は親が用意しなきゃならなくなってるし💦なんでやねーん?ですよ💦

見たことある程度の子を家に入れるのはイヤですね💦お隣同士の子は、いつも行ったり来たりなんで、自由にさせてますが、それ以外はムリかなぁ。
自分の子も、1人で行かせないので、もし遊びに来たら、外で水浴びぐらいにしときます。