※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまころ
妊娠・出産

検診で性別が微妙、名前考える時期はいつ頃からか相談です。

名前についてです!
先日土曜に19週での検診に行きまして、性別はまだ微妙でした😂
お尻側からのエコーが見れて、最初女の子かな?と先生、私も主人もおぉーとなりましたが、ちょっと赤ちゃんが動いたらあれ男の子かな?と。確かにおちんちんらしきものがあるような…!
どちらにしても楽しみです♪4Dでも見れて可愛かった😊
そろそろ名前を本格的に考えようと主人と話していますが、皆さんいつ頃から考えられましたか??

コメント

まいめろでぃ

7ヶ月で性別がハッキリしてから、本を買って本格的に漢字など決めはじめました🙋❤️

楽しみですね😺💗

• たまころ

たまころ

本も買われたんですね✨
    私はたまごクラブの付録みてました(笑)
    やっぱり性別分かってからですかね〜😊楽しみです♪♪

• 7月23日
☺☺

27週と32週で確定したのでそれからです☺

• たまころ

たまころ

確定してからだったんですね😊
    なんとなく候補は考えています♪

• 7月23日
sooooooo

妊娠わかってから女の子、男の子
両方の名前を考えてました\(◡̈)/

• たまころ

たまころ

両方考えるのも楽しいですよね😊
    私も主人も候補はいくつか出してました!ありがとうございます♪

• 7月23日
ねむりねこ

18週頃にほぼ女の子確定となったのでそのタイミングで考えだしました!
特につけたい名前、漢字がなかったので臨月までは候補が増えたり減ったりでした(^^;;

• たまころ

たまころ

こちらもあれもこれも良いねってなって、候補の時点でキリがないです😅
    名前って簡単に決めるものでもないし難しいですね(T-T)

• 7月23日
H

17週からずっと女の子って言われてますが、未だに全く決まらずです😅😅😅
候補?というか夫がこの名前がいいかも〜と響きだけですがなんとなく絞れてきたかな?ってかんじです…

• たまころ

たまころ

こちらも候補がいくつかありますが、読みも漢字もバラバラです〜😅
    決めなきゃいけないけど焦ってこれで良いやなんて出来ないですもんね!

• 7月23日