コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
頭からシャワーしてます。慣れてくれば大人しくしてくれます。
退会ユーザー
うちの娘と同じ月齢ですね😊
娘も数ヶ月前まで、同じように赤ちゃんスタイルで髪を洗っていました。息子のときには、結構早くに頭のてっぺんからお湯をかけても大丈夫だったので、どうしようかな~?と困っていました。娘も一時期は顔にシャンプーの泡がついただけで泣きわめくので、うちは娘が大丈夫というまで待ちました。
でも時々、ちょっとだけ頑張ってみようと、座らせた状態でなるべく顔にかからないようにお湯をかけて練習したりもしました。いきなりシャンプーは使わず、まずはお湯だけで練習して、シャンプー後は寝かせて流し、だんだんと慣らしていきました。
あとは、上の子や主人、自分がシャンプーして、頭からシャワーで流している様子を見せたりもしましたよ。大丈夫だよ!って
-
えび
同じですね!✨
そうやんですね!息子だけかなーって思ってましたが安心しました^_^!
やってみます!
ありがとうございます!- 7月23日
わたげ
うちは座れるようになったら頭からかけてます!なれますよー❤️
-
えび
泣き叫ばれると辛いですがチャレンジしてみます!- 7月23日
ココアがすき
うちの2人の子供たちは一歳前から頭からシャワーぶっかけています!
ちゃんと声掛けて目をつぶってーとか真似させながらやっていますよ😊
-
えび
タオルで顔を押さえたり工夫してもダメで( ; ; )
今日から息子に頑張ってもらいます!(笑)- 7月23日
えび
やっぱり慣れないとだめですよねー!今日もやってみます!