子育て・グッズ 授乳中に上の歯が生えてきて、乳首が痛いです。飲ませ方に問題があるのか、同じ経験をした方いますか? 上の歯が4本生えてきました!授乳中、乳首が痛くて授乳後確認したら歯型が4つついてます😭飲ませ方の問題でしょうか??我慢するしかないですよねー??同じような方いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 乳首 授乳中 飲ませ方 歯 うー(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆん 上の子がそのくらいの時 同じ感じで結構我慢してたんですけど 噛まれるしで痛さに限界がきて 10ヶ月頃から卒乳しちゃいました😮 7月23日 うー そうなんですね!! 噛まれてないのに、飲まれてるときも痛いですよね😭 離乳食が進まなくてなかなかオッパイ離れできそうにないですー。 どうやったら食べてくれるのかと手探りとイライラで…🙈 7月23日 ゆん 食が細く、その後離乳食も量は食べる方じゃなかったので1歳になってしばらくはフォロミも飲ませていました💡 7月23日 うー そうなんですね〜! 厄介なことにミルクを飲まなくて、味がわかるんですかね😭 そのうち乳首が出血しそうで怖いです😱夜間断乳から始めてみましょうかね〜🙈ありがとうございました♡ 7月23日 ゆん 同じでうちの子もミルクは完全拒否だったのでずっと完母でしたよ〜! ただ一旦10ヶ月で母乳は卒乳して でも体重の伸びが良くなかったので 試しにフォロミをあげてみたら飲めるようになってたので😭✨ たまたまそうだったのでよかったですが💦試行錯誤で頑張ってください😣✨ 7月23日 うー 一緒ですね!!そうなんですね❣❣フォロミ試してみます🤩離乳食もほとんど食べず母乳ばかりほしがって、プラスずっと動いてるので体重の伸びが悪いです🙈ありがとうございます💪🏻💓 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うー
そうなんですね!!
噛まれてないのに、飲まれてるときも痛いですよね😭
離乳食が進まなくてなかなかオッパイ離れできそうにないですー。
どうやったら食べてくれるのかと手探りとイライラで…🙈
ゆん
食が細く、その後離乳食も量は食べる方じゃなかったので1歳になってしばらくはフォロミも飲ませていました💡
うー
そうなんですね〜!
厄介なことにミルクを飲まなくて、味がわかるんですかね😭
そのうち乳首が出血しそうで怖いです😱夜間断乳から始めてみましょうかね〜🙈ありがとうございました♡
ゆん
同じでうちの子もミルクは完全拒否だったのでずっと完母でしたよ〜!
ただ一旦10ヶ月で母乳は卒乳して
でも体重の伸びが良くなかったので
試しにフォロミをあげてみたら飲めるようになってたので😭✨
たまたまそうだったのでよかったですが💦試行錯誤で頑張ってください😣✨
うー
一緒ですね!!そうなんですね❣❣フォロミ試してみます🤩離乳食もほとんど食べず母乳ばかりほしがって、プラスずっと動いてるので体重の伸びが悪いです🙈ありがとうございます💪🏻💓