雑談・つぶやき 姪っ子が通ってる小学校は友達の家に宿題を持って行って一緒に勉強した… 姪っ子が通ってる小学校は 友達の家に宿題を持って行って 一緒に勉強したらいけないらしい( °◊° ) 昔と違うんだなぁ💦 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 小学校 勉強 友達 姪っ子 ひまり(7歳) コメント しみこーん そうなんですね(°_°)一体どんな理由で…⁇ 7月23日 ひまり 理由は不明です💧 あと、遊ぶ範囲も決められてるとか💦 低学年の子は家の前じゃないといけないとか、筆箱の形まで決められてるそうで、私が小学校の頃からすると、 考えられないことばかりです💦 7月23日 しみこーん 地域によっては小学校でも細かな決まりが決められているようですね💦理由に納得できれば快く子どもにも同じように話せますけど…。みんなで一緒に宿題するのも楽しいじゃないかああ。゚(゚´ω`゚)゚。 7月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまり
理由は不明です💧
あと、遊ぶ範囲も決められてるとか💦
低学年の子は家の前じゃないといけないとか、筆箱の形まで決められてるそうで、私が小学校の頃からすると、
考えられないことばかりです💦
しみこーん
地域によっては小学校でも細かな決まりが決められているようですね💦理由に納得できれば快く子どもにも同じように話せますけど…。みんなで一緒に宿題するのも楽しいじゃないかああ。゚(゚´ω`゚)゚。