※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてじゅ
子育て・グッズ

男の子だと、どれくらいまでに、むけていなかったら、病院とかで相談した方がいいのでしょうか?

男の子だと、どれくらいまでに、むけていなかったら、病院とかで相談した方がいいのでしょうか?

コメント

マムマム

おちんちんですよね??
2通りの意見の先生がいるのですが、自然派の先生の意見では中学生になるとホルモンが出てむけやすくなるのでその時まで無理にむく必要はないみたいですよ(。・(エ)・。)ノ
無理にむくとばい菌が入りやすく化膿して病院受診してくる事が多いそうです!!

• ぽてじゅ

ぽてじゅ

ありがとうございます☆
    確かに、無理やりは、バイ菌とかで化膿したらと思うと怖いし、今、息子は3歳で、ちん♪とか言って触って喜んだりするので、下手にやるよりは、もう少し待つべきなのか、どうなんだろうと思って(^^;

• 11月30日
  • マムマム

マムマム

化膿すると可哀想ですし、私達だと分からない痛みですしね(笑)
    洗う時に無理のない程度にむいて泡で洗ってあげてると自然にむける子はむけるみたいですよー(。・(エ)・。)ノ
    うちはまだ完全にむけてません!!

• 11月30日
  • ぽてじゅ

ぽてじゅ

そうなんです!分からない痛みなんですよね(^^;
    うちは、まだまだな気がして(・・;)

• 11月30日