※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

外食時に子供が食事用エプロンを嫌がり服を汚す悩み。効果的な付け方についてアドバイスを求めています。

食事用エプロンですが、
子供が全然してくれず(><)
袖ありや、好きなキャラクター物、シリコンタイプや使い捨てをためしましたが、全てつける前にどけます。、
家にいる時は良いのですが、外食の時は服を汚して大変です。
自分で食べたがるので、いっぱい落としたり服を汚してしまい毎回の食事の時間がブルーな気持ちになります。

こんなやり方で付けてくれるようになった!!などお話頂けると助かります。
宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

うちも長男がそうでした(>_<)
何してもつけてくれないので、割りきって汚してもいいTシャツを用意してそれ着させてました😂
床はつけてても汚れるので諦めて毎回お掃除です😭

• ひまわり

ひまわり

着けてくれないと大変ですよね😵
    外食でもTシャツ持参してましたか?🙂

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

色の濃いTシャツを着させて着替えを余分に持っていってました😀あとは外では食べてる様子を小まめに気にして、極力食べ物は落とさないようにしてました~😰

• 7月23日
  • ひまわり

ひまわり

やっぱり大変ですねぇ😵
    娘は邪魔をすると目の前にある物を全て叩いたり落としたりで😵外食の時は疲れます😅
    これも今だけと諦めるしかないですね😅

• 7月23日