子育て・グッズ 外食時に子供が食事用エプロンを嫌がり服を汚す悩み。効果的な付け方についてアドバイスを求めています。 食事用エプロンですが、 子供が全然してくれず(><) 袖ありや、好きなキャラクター物、シリコンタイプや使い捨てをためしましたが、全てつける前にどけます。、 家にいる時は良いのですが、外食の時は服を汚して大変です。 自分で食べたがるので、いっぱい落としたり服を汚してしまい毎回の食事の時間がブルーな気持ちになります。 こんなやり方で付けてくれるようになった!!などお話頂けると助かります。 宜しくお願い致します。 最終更新:2019年2月3日 お気に入り 食事 キャラクター 服 外食 ひまわり(7歳) コメント ママリ うちも長男がそうでした(>_<) 何してもつけてくれないので、割りきって汚してもいいTシャツを用意してそれ着させてました😂 床はつけてても汚れるので諦めて毎回お掃除です😭 7月23日 ひまわり 着けてくれないと大変ですよね😵 外食でもTシャツ持参してましたか?🙂 7月23日 ママリ 色の濃いTシャツを着させて着替えを余分に持っていってました😀あとは外では食べてる様子を小まめに気にして、極力食べ物は落とさないようにしてました~😰 7月23日 ひまわり やっぱり大変ですねぇ😵 娘は邪魔をすると目の前にある物を全て叩いたり落としたりで😵外食の時は疲れます😅 これも今だけと諦めるしかないですね😅 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
着けてくれないと大変ですよね😵
外食でもTシャツ持参してましたか?🙂
ママリ
色の濃いTシャツを着させて着替えを余分に持っていってました😀あとは外では食べてる様子を小まめに気にして、極力食べ物は落とさないようにしてました~😰
ひまわり
やっぱり大変ですねぇ😵
娘は邪魔をすると目の前にある物を全て叩いたり落としたりで😵外食の時は疲れます😅
これも今だけと諦めるしかないですね😅