子育て・グッズ 10か月の子供が風邪で熱を下げて寝ています。部屋の温度について相談があります。現在28度で、義母から寒いと言われました。どうすればいいでしょうか? 生後10か月の子が風邪をひきました。病院には連れて行って、座薬で熱も下がって今寝ています。 そこで質問ですが、みなさんなら部屋のエアコンは何度で設定しますか? 現在28度設定の控えめモードにしていて、部屋の温度計は28.9度。扇風機と加湿器をつけています。 隣の家の義母が入ってきて、この家は寒すぎる!と言われたのでみなさんならどうするのか教えてください。 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 病院 義母 エアコン 熱 加湿器 イカ飯(7歳) コメント 退会ユーザー いつもと同じにします!いつも28度設定です。 室温が28.9度なら、寒くはないと思いますが… 加湿器はしなくていいのでは?蒸し蒸ししません?うちは部屋のなか湿度70%あります💦 7月23日 イカ飯 はい、寒くないし少し暑い位です💦 子供の声がかすれていて咳がひどく、私も喉がイガイガして咳が出るので、エアコンで乾燥してるのかと思って今日から加湿器してみたのですが、いらないですかね😅 あと、半分義母へのあてつけで色々対策してるという姿勢をみせるためにつけました(笑) 暑くて管理が大変ですよね😰 7月23日 退会ユーザー 湿度計があれば1番いいんですけどね😅 住んでる地域や建物にもよりますかね! ほんと、暑いのどうにかならないですかね~毎日大変ですよね😵 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イカ飯
はい、寒くないし少し暑い位です💦
子供の声がかすれていて咳がひどく、私も喉がイガイガして咳が出るので、エアコンで乾燥してるのかと思って今日から加湿器してみたのですが、いらないですかね😅
あと、半分義母へのあてつけで色々対策してるという姿勢をみせるためにつけました(笑)
暑くて管理が大変ですよね😰
退会ユーザー
湿度計があれば1番いいんですけどね😅
住んでる地域や建物にもよりますかね!
ほんと、暑いのどうにかならないですかね~毎日大変ですよね😵