母乳が多すぎます。母乳パットしてても母乳が勝手に出てきてしまいベタ…
母乳が多すぎます。母乳パットしてても母乳が勝手に出てきてしまいベタベタになります。パジャマきてても、パジャマが濡れるくらい出てきます。夜は粉ミルクであまり絞る機会がないので常に胸は張ってます。搾乳機当てる前からポタポタ落ちます。ズボンが濡れてしまいます。搾乳機で絞るもいきよいよく細い感じのがぴゅーっとでて絞らなくても自然にポタポタ落ちます。出さない日は交互でやって100mlくらいでます。絞っても絞ってもすぐ張ってしまいます、、冷やすといいと聞きますがあまり効果ないです。どうしたらいいのでしょうか??張ってても搾乳機当ててなくても普通に生活してても自然に母乳が出てくるので服もズボンも濡れてしまいます。多すぎて困ってます。濡れたり垂れるくらい沢山出るので困ってます、、
- かんな〜 初マタ(生後0ヶ月)
コメント

空色のーと
搾るとどんどん作られちゃうので、冷やしながら多少張るのは仕方なし…とした方がいいと思います。
かんな〜 初マタ
そうですか、、、絞らないと服も濡れるので、。
空色のーと
あとは、産院で相談していいお薬がないか聞いてみるとか?
かんな〜 初マタ
家に帰ってからです、、服が濡れるくらい多く出るの
空色のーと
電話でまずは相談できませんか?
場合によっては病院に行き、お薬を処方してもらうなど対応できるのかなと思うのですが…