子どもがトイレでおしっこをするタイミングが難しいです。パンツにするとトイレでできるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
ゆるーくトイトレしてます😂今朝初めてオムツにおしっこしていなかったので、チャンスだ!と思いトイレに連れて行ったのですが出ず、、子どもが嫌がったのでトイレからおろして、オムツはいている途中に出てしまいました、、💦💦最近「ちっち出るー!」と教えてくれ、トイレに行き、数分座るんですが、、出ず、オムツはかせた瞬間出たりすることが多くて難しいです😭💦
私がつわりまだあってきついのもあって、パンツにする余裕もなく💦やっぱり日中パンツの方がトイレでおしっこしてくれるんでしょうか?💦こうしたらタイミング合ったとか言うのも教えて頂けたらうれしいです✨✨
- わんわん(6歳, 8歳)
コメント
みーみ
私もトイトレ今練習中です😊
私の場合は、『朝起きた時』『お昼ご飯前』『昼寝前』『昼寝後』『お風呂前』にトイレへ行っています‼️結構長い間座らせて私が『シー』と声をかけていると出ています😃オムツにしている事多いですが😅
わんわん
回答ありがとうございます!
時間決めて行かれてるんですね😊
トイレで出るのすごいです✨
うちの子は長時間座るのが無理みたいで、、😂💦
みーみ
出やすい時間を見計らって行ってます😊朝とお風呂前は基本成功してます(*^◯^*)長時間最初は長く座ってくれませんでした💦
わんわん
私も粘って座らせるようにしてみます😊✊お風呂前連れて行ってなかったので今日から連れて行こうと思います!!